Действующий

Об утверждении норм, по которым осуществляется полное государственное обеспечение обучающихся, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем, за счет средств областного бюджета или бюджетов муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, размеров денежных компенсаций, а также единовременного пособия выпускникам (с изменениями на 1 августа 2024 года)



Утверждены
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 5 июля 2017 г. N 476-ПП
"Об утверждении норм, по которым
осуществляется полное государственное
обеспечение обучающихся, в том числе
обеспечение питанием, одеждой, обувью,
жестким и мягким инвентарем, за счет
средств областного бюджета или бюджетов
муниципальных образований, расположенных
на территории Свердловской области,
размеров денежных компенсаций, а также
единовременного пособия выпускникам"



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В СОЗДАННЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОТКРЫТОГО И ЗАКРЫТОГО ТИПОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ДЕВИАНТНЫМ (ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНЫМ) ПОВЕДЕНИЕМ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ВОСПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЯ И ТРЕБУЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА, А ТАКЖЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБУЧЕНИЕ ЛИЦ С ДЕВИАНТНЫМ (ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНЫМ) ПОВЕДЕНИЕМ

(введены Постановлением Правительства Свердловской области от 30.03.2023 N 221-ПП)

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения (количество продуктов на одного человека в сутки)

Возраст

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

Хлеб ржаной

г

100

150

Хлеб пшеничный

г

200

250

Мука пшеничная

г

40

42

Крахмал

г

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

г

60

75

Картофель

г

300

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

г

400

475

Фрукты свежие, ягоды

г

300

300

Фруктовое пюре

г

-

-

Соки фруктовые

мл

200

200

Фрукты сухие

г

15

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

г

65

70

Кондитерские изделия

г

30

30

Кофе (кофейный напиток)

г

2

2

Какао

г

2

2

Чай

г

1

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце)

г

110

110

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная)

г

40

50

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое

г

80

110

Колбасные изделия

г

25

25

Молоко, кисломолочные продукты

мл

500

500

Творог (5 - 9% массовой доли жира)

г

60

70

Сметана

г

10

11

Сыр

г

12

12

Масло сливочное

г

45

51

Масло растительное

мл

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

г

30

40

Яйцо

штук

1

1

Дрожжи хлебопекарные

г

0,6

0,6

Соль

г

6

8

Специи

г

2

2