НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В СОЗДАННЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОТКРЫТОГО И ЗАКРЫТОГО ТИПОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ДЕВИАНТНЫМ (ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНЫМ) ПОВЕДЕНИЕМ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ВОСПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЯ И ТРЕБУЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА, А ТАКЖЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБУЧЕНИЕ ЛИЦ С ДЕВИАНТНЫМ (ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНЫМ) ПОВЕДЕНИЕМ
(введены Постановлением Правительства Свердловской области от 30.03.2023 N 221-ПП)
Наименование вида пищевой продукции | Единица измерения (количество продуктов на одного человека в сутки) | Возраст | |
7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб ржаной | г | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 200 | 250 |
Мука пшеничная | г | 40 | 42 |
Крахмал | г | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | г | 60 | 75 |
Картофель | г | 300 | 400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | г | 400 | 475 |
Фрукты свежие, ягоды | г | 300 | 300 |
Фруктовое пюре | г | - | - |
Соки фруктовые | мл | 200 | 200 |
Фрукты сухие | г | 15 | 20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | г | 65 | 70 |
Кондитерские изделия | г | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | г | 2 | 2 |
Какао | г | 2 | 2 |
Чай | г | 1 | 1 |
Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) | г | 110 | 110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | г | 40 | 50 |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | г | 80 | 110 |
Колбасные изделия | г | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | мл | 500 | 500 |
Творог (5 - 9% массовой доли жира) | г | 60 | 70 |
Сметана | г | 10 | 11 |
Сыр | г | 12 | 12 |
Масло сливочное | г | 45 | 51 |
Масло растительное | мл | 15 | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | г | 30 | 40 |
Яйцо | штук | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | г | 0,6 | 0,6 |
Соль | г | 6 | 8 |
Специи | г | 2 | 2 |