Действующий

Об утверждении норм, по которым осуществляется полное государственное обеспечение обучающихся, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем, за счет средств областного бюджета или бюджетов муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, размеров денежных компенсаций, а также единовременного пособия выпускникам (с изменениями на 1 августа 2024 года)



Утверждены
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 5 июля 2017 г. N 476-ПП
"Об утверждении норм, по которым
осуществляется полное государственное
обеспечение обучающихся, в том числе
обеспечение питанием, одеждой, обувью,
жестким и мягким инвентарем, за счет
средств областного бюджета или бюджетов
муниципальных образований, расположенных
на территории Свердловской области,
размеров денежных компенсаций, а также
единовременного пособия выпускникам"



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ (ПРИНИМАВШИХ) УЧАСТИЕ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ УКРАИНЫ, ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ И ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕТЕЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО МОБИЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА N 647 "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ

(введены Постановлением Правительства Свердловской области от 30.03.2023 N 221-ПП; в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 01.08.2024 N 501-ПП)

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения (количество продуктов на одного человека в сутки)

Масса/объем

1

2

3

Хлеб ржаной

г

150

Хлеб пшеничный

г

250

Мука пшеничная

г

42

Крахмал

г

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

г

75

Картофель

г

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

г

475

Фрукты свежие, ягоды

г

300

Фруктовое пюре

г

-

Соки фруктовые

мл

200

Фрукты сухие

г

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

г

70

Кондитерские изделия

г

30

Кофе (кофейный напиток)

г

2

Какао

г

2

Чай

г

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце)

г

110

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная)

г

50

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое

г

110

Колбасные изделия

г

25

Молоко, кисломолочные продукты

мл

500

Творог (5 - 9% массовой доли жира)

г

70

Сметана

г

11

Сыр

г

12

Масло сливочное

г

51

Масло растительное

мл

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

г

40

Яйцо

штук

1

Дрожжи хлебопекарные

г

0,6

Соль

г

8

Специи

г

2