Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2017 года N 220-П

О Порядке проведения в 2017 - 2019 годах операции "Оружие" по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ


Руководствуясь Федеральными законами "О полиции", "Об оружии", "О противодействии терроризму", в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 24.12.2015 года N 689-П "О государственной программе Челябинской области "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Челябинской области" на 2016 - 2019 годы" Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в 2017 - 2019 годах операции "Оружие" по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

2. Министерству общественной безопасности Челябинской области (Савченко Е.Ю.) обеспечить выплату денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Челябинской области от 29.12.2015 года N 707-П "О Порядке проведения в 2016 - 2018 годах операции "Оружие" по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 31 декабря 2015 г.).

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Председатель
Правительства
Челябинской области
Б.А.ДУБРОВСКИЙ






Утвержден
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 26 апреля 2017 года N 220-П

Порядок проведения в 2017 - 2019 годах операции "Оружие" по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ


1. Настоящий Порядок проведения в 2017 - 2019 годах операции "Оружие" по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (далее именуется - Порядок) разработан в целях выплаты денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (далее именуется - денежное вознаграждение).

2. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Челябинской области (далее именуются - граждане), добровольно сдавшие в управления, отделы Министерства внутренних дел Российской Федерации, расположенные на территории Челябинской области (далее именуются - территориальный орган внутренних дел), незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, имеют право на получение денежного вознаграждения в размерах, указанных в приложении к настоящему Порядку.

3. Предоставление денежного вознаграждения осуществляется в пределах средств, предусмотренных Министерству общественной безопасности Челябинской области в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и доведенных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

4. Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества на возмездной основе, представляют в орган внутренних дел заявление о добровольной сдаче незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

5. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, обращаются в Министерство общественной безопасности Челябинской области до 1 ноября текущего года с заявлением о выплате денежного вознаграждения.

Форма заявления утверждается Министерством общественной безопасности Челябинской области.

6. Министерство общественной безопасности Челябинской области в течение 5 календарных дней со дня поступления заявления от гражданина о выплате денежного вознаграждения запрашивает сведения о сданном оружии в территориальном органе внутренних дел в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

7. На основании сведений о сданном оружии, полученных из территориального органа внутренних дел, Министерство общественной безопасности Челябинской области определяет размер денежного вознаграждения и осуществляет выплату денежного вознаграждения.

8. Причиной отказа в выплате денежного вознаграждения является наличие сведений территориального органа внутренних дел о том, что боеприпасы и взрывчатые вещества являются непригодными для использования по основному назначению (неисправное состояние), а предметы вооружения не признаны огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатым веществом (учебные макеты, художественные копии).

9. Денежное вознаграждение за фрагменты артиллерийских снарядов, содержащие взрывчатые вещества, а также оружие, признанное на основании заключения территориального органа внутренних дел непригодным для использования по основному назначению (неисправное состояние), выплачивается в размере 1/3 от размера денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

10. Денежное вознаграждение гражданину за добровольно сданные оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества выплачивается путем перечисления денежных средств на указанный им в заявлении о выплате денежного вознаграждения лицевой счет, открытый гражданином в кредитных организациях, но не позднее 10 рабочих дней со дня поступления в Министерство общественной безопасности Челябинской области сведений, послуживших основанием для осуществления выплаты денежного вознаграждения.




Приложение
к Порядку
проведения в 2017 - 2019 годах
операции "Оружие"
по добровольной сдаче гражданами
незаконно хранящихся оружия,
боеприпасов и взрывчатых веществ

Размеры денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Наименование видов сдаваемого оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Количество
(единиц, граммов, метров)

Размеры денежного вознаграждения
(рублей)

Минометы типов: БМ-37 (батальонный), ПМ-120 (полковой) и другие аналогичные образцы вооружения, включая образцы иностранного производства и самодельные (без снаряда)

1 единица

15000,0

ПТРК - переносные противотанковые комплексы типов: 9п151 "Метис", 9п151М "Метис-М", 9п135 "Фагот", 9п135М "Фагот-М" (без снаряда)

1 единица

25000,0

ПЗРК - переносные зенитно-ракетные комплексы типов: "Стрела-2", "Стрела-2М", "Игла" (механизм без ракеты)

1 единица

35000,0

Гранатометы автоматические типов: АГС-17, многоразовые типов: РПГ-7, РПГ-7В, РПГ-27, включая гранатометы иностранного производства, с ночными прицелами и самодельные (без снаряда)

1 единица

10000,0

Одноразовые гранатометы в снаряженном состоянии типов: РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27

1 единица

12000,0

Пулеметы типов: ПК, ПКМ, ПКТ, ПКМБ, РПК, РПКС, РПК, РПК-74, РПКС-74, НСВ-12,7, НСВС, НСВТ, ДШК, ДШКМ, ДШКБ, КПВТ-14,5 и другие аналогичные образцы вооружения, включая пулеметы иностранного производства и с ночными прицелами

1 единица

10000,0

Автоматы типов: АК, АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74, АКС-74у и другие аналогичные образцы вооружения, включая автоматы иностранного производства и с ночными прицелами, ПГТ-91 "Кедр", подствольные гранатометы типов: ГП-25, ГП-30

1 единица

8000,0

Боевые снайперские винтовки типа: СВД, СВДС, СВДН, включая образцы нарезного длинноствольного оружия, приспособленные для снайперской стрельбы

1 единица

8000,0

Пистолеты-пулеметы типов: ППШ-41, ППС-43, ГТП-90, ОЦ-02 "Кипарис" и другие аналогичные образцы вооружения

1 единица

6000,0

Пистолет или револьвер огнестрельный короткоствольный с нарезным стволом

1 единица

6000,0

Охотничий карабин (из незаконного оборота), включая обрезы из нарезного охотничьего и боевого оружия

1 единица

7000,0

Охотничье гладкоствольное ружье (из незаконного оборота), включая обрезы, сменные, вкладные стволы

1 единица

4000,0

Огнестрельное оружие ограниченного поражения (из незаконного оборота)

1 единица

5000,0

Газовое оружие самообороны (из незаконного оборота)

1 единица

2000,0

Охотничье оружие с нарезным стволом, хранящееся с нарушением действующего законодательства (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

3000,0

Охотничье оружие с нарезным стволом малокалиберное калибра 5,6 (22 WMR), хранящееся с нарушением действующего законодательства (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

3000,0

Охотничье оружие с нарезным стволом малокалиберное калибра 5,6 x 16 (22LR), хранящееся с нарушением действующего законодательства (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

2000,0

Охотничье гладкоствольное ружье, хранящееся с нарушением действующего законодательства (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

2000,0

Самодельное стреляющее устройство (изделие, предназначенное для производства выстрела огнестрельным боеприпасом)

1 единица

1000,0

Армейское взрывчатое вещество: тротил, гексоген и другие взрывчатые вещества, включая изделия из них

100 граммов

1000,0

Взрывчатое вещество промышленного назначения типа: аммонит, угленит и других типов

100 граммов

600,0

Взрывное устройство - устройство, включающее в себя взрывчатое вещество и средство взрывания

100 граммов

800,0

Средство взрывания: электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель

1 единица

200,0

Огнепроводные и электропроводные шнуры и другие аналогичные средства

1 метр

6,0

Штатный боеприпас - выстрелы к артиллерийскому и минометному, танковому, зенитному вооружению и авиационным пушкам

1 единица

2000,0

Выстрелы к РПГ-7, 7В и другим конструкциям, в том числе к разобранным одноразовым гранатометам: РПГ-18 "Муха", РПГ-22 "Нетта", РПГ-26 "Аглень", РПГ-27 "Таволга", РПО-А "Шмель"

1 единица

2000,0

Управляемые противотанковые ракеты (ПТУР типов: 9м111 (для "Метис"), 9м112 (для "Фагот"), 9м113 (для "Конкурса")) и танковые управляемые ракеты (ТУР типов: 9м112, 9мП7, 9м119 и другие аналогичные типы) в пусковых контейнерах и без них

1 единица

12000,0

Ракеты к переносным зенитно-ракетным комплексам (ПЗРК) типов: "Стрела-2", "Стрела-2М", "Игла" и другое аналогичное вооружение

1 единица

6000,0

Огнемет типа РПО-А

1 единица

4000,0

Выстрелы к гранатомету типов: ВОГ-ЗО, ВОГ-25, ВОГ-25П

1 единица

2000,0

Ручные гранаты типов: Ф-1, РГО, РГН, РКГ-ЗЕМ, РГ-42

1 единица

3000,0

Саперные мины и специальные инженерные боеприпасы специального назначения

1 единица

2000,0

Боеприпасы к нарезному оружию: боевые патроны калибра 5,45, 22WMR, 7,62 и более

1 единица

6,0

Патроны калибра 22LR

1 единица

2,0

Боеприпасы к гладкоствольному оружию

1 единица

4,0

Огнестрельное оружие ограниченного поражения (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

4000,0

Газовое оружие самообороны (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

2000,0

Метательные взрывчатые вещества (порох, твердое ракетное топливо и другие)

100 граммов

60,0