Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 02 мая 2017 года N 36-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят областной Думой
27 апреля 2017 года

Статья 1


Внести в Закон Воронежской области от 5 июня 2006 года N 42-ОЗ "О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Воронежской области" ("Коммуна", 2006, 8 июня; информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" (www.govvrn.ru), 2016, 19 июля) следующие изменения:

1) статью 4 дополнить частью 9 следующего содержания:

"9. Расчет среднего заработка для целей, определенных настоящим Законом Воронежской области, осуществляется государственным органом Воронежской области, предусмотренным статьей 25 Устава Воронежской области, в котором получатель пенсии за выслугу лет замещал должность государственной гражданской службы Воронежской области.";

2) статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Порядок выплаты пенсии за выслугу лет


1. Выплата пенсии за выслугу лет производится исполнительным органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим выплату пенсии за выслугу лет, в порядке, предусмотренном нормативным правовым актом правительства Воронежской области.

2. Вопросы, связанные с назначением, выплатой, индексацией и перерасчетом, приостановлением и возобновлением, прекращением и восстановлением пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Воронежской области, не урегулированные настоящим Законом Воронежской области, иными нормативными правовыми актами Воронежской области, разрешаются в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации нормами, применяемыми при назначении, выплате, индексации и перерасчете, приостановлении и возобновлении, прекращении и восстановлении страховых пенсий.";

3) дополнить статьей 11.1 следующего содержания:

"Статья 11.1. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для назначения и выплаты пенсии за выслугу лет


1. Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для назначения и выплаты пенсии за выслугу лет в соответствии с законодательством.

2. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий за выслугу лет, виновные лица возмещают причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. В случаях невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, указанных в части 1 настоящей статьи, и выплаты в связи с этим излишних сумм пенсии за выслугу лет государственный орган Воронежской области, предусмотренный статьей 25 Устава Воронежской области, в котором получатель пенсии за выслугу лет замещал должность государственной гражданской службы Воронежской области, и (или) получатель пенсии за выслугу лет возмещают причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. В случае обнаружения исполнительным органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим выплату пенсии за выслугу лет, ошибки, допущенной при назначении и (или) выплате пенсии за выслугу лет, производится устранение данной ошибки в соответствии с законодательством Российской Федерации. Установление пенсии за выслугу лет в размере, предусмотренном законодательством Воронежской области, или прекращение выплаты указанной пенсии в связи с отсутствием права на нее производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором была обнаружена соответствующая ошибка.

5. Излишне выплаченные либо своевременно не выплаченные получателю пенсии за выслугу лет суммы пенсии за выслугу лет в случаях, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, определяются за период, в течение которого выплата указанных сумм производилась получателю пенсии за выслугу лет неправомерно, в порядке, устанавливаемом нормативным правовым актом правительства Воронежской области.".

Статья 2


Внести в часть 3 статьи 6 Закона Воронежской области от 5 июня 2006 года N 57-ОЗ "О доплате к пенсии отдельным категориям пенсионеров в Воронежской области" ("Коммуна", 2006, 8 июня; информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" (www.govvrn.ru), 2015, 4 марта) изменение, дополнив ее после слов "восстановлением выплаты доплаты к пенсии" словами ", а также ответственностью за достоверность сведений, необходимых для назначения и выплаты доплаты к пенсии".

Статья 3


Внести в часть 8 статьи 18 Закона Воронежской области от 11 ноября 2009 года N 133-ОЗ "О государственных должностях Воронежской области" ("Молодой коммунар", 2009, 14 ноября; информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" (www.govvrn.ru), 2016, 26 декабря) изменение, дополнив ее после слов "восстановлением доплаты к пенсии" словами ", а также ответственностью за достоверность сведений, необходимых для назначения и выплаты доплаты к страховой пенсии".

Статья 4


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ

     г. Воронеж,
     02.05.2017
     N 36-ОЗ