Показатели и целевые индикаторы республиканской целевой программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Дагестан на 2013-2017 годы"
Наименование | Ед. изм. | Годы | |||||
2011 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | ||
А. Показатели | |||||||
Общий объем реализации пищевой рыбной продукции | млн. руб. | 121,8 | 161 | 209 | 280 | 407,4 | 594 |
Объем производства товарной пищевой рыбной продукции | тыс. тонн | 4,2 | 4,6 | 5,5 | 7 | 9,7 | 13,2 |
Объем добычи водных биологических ресурсов | тыс. тонн | 2,9 | 3,5 | 4,5 | 6 | 8,5 | 12 |
Объем реализации прудовой рыбы | тыс. тонн | 0,28 | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,8 | 1 |
Объем выращенной прудовой рыбы | тыс. тонн | 1,2 | 1,6 | 2 | 2,3 | 2,7 | 3 |
Количество внедренных технологий производства товарной пищевой рыбной продукции | ед. | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Б. Целевые индикаторы | |||||||
Прирост выпуска молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища | млн. шт. | 20,3 | 25,05 | 27,5 | 28,5 | 29,5 | 30 |
Прирост объема добычи водных биологических ресурсов | % | 101,7 | 120,7 | 155,2 | 206,9 | 293,1 | 413,8 |
Среднедушевое потребление рыбной продукции | кг | 6,3 | 7,1 | 8 | 9,6 | 11,3 | 16 |
Численность работников, занятых в рыбохозяйственном комплексе | тыс. чел. | 1,8 | 2,5 | 2,7 | 3 | 3,2 | 3,5 |
Для получения достоверных сведений о состоянии дел в отрасли и особенностях ее развития необходим комплексный анализ натуральных и стоимостных показателей, позволяющих количественно и качественно охарактеризовать экономические процессы, связанные с эффективностью производства. Все показатели должны быть органично связаны между собой и не противоречить друг другу, чтобы обеспечить достоверное сопоставление достигнутого результата с затратами.