Цель проекта: Восстановление и увеличение объемов производства мясной продукции.
В рамках проекта предусматривается строительство компактного цеха по забою скота и пристройки к холодильнику, приобретение и установка линии по производству мясных консервов производительностью 1 тыс. банок в смену, приобретение дизельной и фреоновой установок для переоснащения компрессорного и энергетического хозяйств. Планируемый объем производства - 2,3 тыс. тонн мяса и субпродуктов, 250 тонн колбасных изделий в год.
Общий объем финансирования 7,7 млн. рублей, из них 6,0 млн. рублей кредиты коммерческих банков в соответствии с Федеральной целевой программой (ФЦП), 1,7 млн. рублей собственные средства. Чистая прибыль 1,8 млн. рублей в год, планируемые платежи в бюджет 2,2 млн. рублей в год, срок окупаемости 42 месяца. Число новых рабочих мест 230.
Данный проект под N 59 учтен в последнем варианте Федеральной целевой программы (ФЦП).