Расчет социально-экономической эффективности Программы
Показатели | Единица измерения | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2015 г. в % к 2012 г. |
1. Производство мяса птицы (в живом все) | тыс. тонн | 51,9 | 56,0 | 61,0 | 67,0 | 129,1 |
2. Валовой продукт сельхозтоваропроизводителей, участвующих в реализации Программы | млн. руб. | 2597,0 | 2878,0 | 3100,0 | 3370,0 | 129,8 |
3. Валовой доход сельхозтоваропроизводителей, участвующих в реализации Программы | млн. руб. | 1393,0 | 1385,0 | 1435,0 | 1563,0 | 112,2 |
4. Чистая прибыль сельхозтоваропроизводителей, участвующих в реализации Программы | млн. руб. | 138,0 | 272,0 | 300,0 | 360,0 | 261,0 |
5. Сохранено, создано рабочих мест при государственной поддержке | чел. | 2017 | 2076 | 2138 | 2214 | 109,8 |
Увеличение производства мяса птицы в сочетании с модернизацией технологического оборудования позволит обеспечить рост качественных показателей отрасли. В 2015 году среднесуточный привес цыплят-бройлеров составит 55,5 грамма и увеличится к уровню 2011 года на 6%.
Срок откорма будет сокращен до 40 дней, сохранность поголовья составит 95%, конверсия корма - 1,8 килограмма на 1 килограмм привеса. В результате среднегодовой прирост выручки от реализации за период с 2013 по 2015 год составит более 4,1%.