(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания | Возраст | |
0-6 мес. | 6 мес. - 12 мес. | |
Сухие адаптированные смеси | 150 | 80 |
Сухие каши | 30 | 30 |
Хлеб ржаной | ||
Хлеб пшеничный | 10 | |
Мука пшеничная | ||
Мука картофельная | ||
Крупа, бобовые, макаронные изделия | 18 | 25 |
Картофель | 130 | 150 |
Овощи, зелень | 50 | 100 |
Фрукты свежие | ||
Фруктовое пюре | 60 | 100 |
Соки | 60 | 100 |
Фрукты сухие | 5 | |
Сахар | 10 | 28 |
Кондитерские изделия | 15 | |
Кофе (кофейный напиток) | ||
Какао | ||
Чай | 0,2 | |
Мясо 1-й категории | 70 | |
Мясное пюре | 50 | |
Куры 1-й категории, полупотрошеные | ||
Рыба - филе, сельдь | 25 | |
Колбасные изделия | ||
Молоко, кисломолочные продукты | 200 | 500 |
Творог (9-процентный) | ||
Творог детский | 25 | 50 |
Сметана | ||
Сыр | ||
Масло сливочное | 5 | 10 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Яйцо диетическое | 0,5 | |
Дрожжи хлебопекарные | ||
Соль | 1,5 | |
Специи | ||
Нормы потребления белков, жиров и углеводов в день на 1 ребенка | ||
Белки (граммов) | 2,2-2,6 <*> | 2,9 <*> |
Жиры (граммов) | 6,5-6 <*> | 5,5 <*> |
Углеводы (граммов) | 13 <*> | 13 <*> |
Энергетическая ценность (килокалорий) | 115 <*> | 110 <*> |
________________
<*> Потребность детей 1-го года жизни в энергии, белке, жирах, углеводах дана в расчете г/кг массы тела.
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых учреждениям социального обслуживания семьи и детей, учредителем которых является министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, на эти цели, в соответствии с таблицей замены некоторых продуктов в соответствии с СанПиН 2.4.1201-03. 2.4 "Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.03.2003.
3. С учетом медицинских показаний допускается назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15%.