Конкурсная комиссия при определении победителя и призеров Конкурса руководствуется следующими критериями:
5.1. Материально-техническое оснащение Организации, благоустройство территории:
- своевременность подготовки детского загородного оздоровительного лагеря к открытию летнего сезона 2013 года;
- наличие условий для комфортного проживания детей (благоустроенных гигиенических комнат, систем отопления и кондиционирования, гладильных и сушильных комнат и т.д.);
- благоустройство территории детского загородного оздоровительного лагеря;
- состояние материально-технической базы детского загородного оздоровительного лагеря;
- наличие инфраструктуры для организации образовательной, культурно-досуговой, спортивно-оздоровительной деятельности (библиотек, оборудованных помещений для занятий физической культурой, бассейна, спортивных и игровых площадок и т.д.).
5.2. Обеспечение безопасного пребывания детей в Организации:
- наличие условий для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей (организация психолого-педагогического сопровождения, наличие охраны или службы безопасности, спасательных постов в местах купания детей и другое);
- наличие инструкций по обеспечению безопасности жизнедеятельности детей в период пребывания в лагере, в том числе в случаях чрезвычайных ситуаций и аномальных природных явлений;
- организация страхования детей на период летнего отдыха;
- показатели травматизма детей и подростков при проведении детской оздоровительной кампании;
- количество выявленных нарушений требований пожарной безопасности, имевших место при проведении оздоровительной кампании за предыдущий год.
5.3. Создание условий для укрепления здоровья детей:
- количество и разнообразие спортивно-оздоровительных секций;
- укомплектованность медицинскими кадрами;
- показатели оздоровительного эффекта за последние 2 года при проведении летней оздоровительной кампании;
- количество выявленных нарушений требований санитарного эпидемиологического законодательства, имевших место при проведении оздоровительной кампании за предыдущий год, в том числе:
- нарушение сроков реализации пищевых продуктов;
- нарушение условий хранения пищевых продуктов;
- соблюдение питьевого режима;
- использование в детском меню запрещенных продуктов и другое.
5.4. Психолого-педагогический аспект деятельности Организации:
- организация работы с родителями;
- количество и разнообразие кружков художественного, технического, декоративно-прикладного творчества;
- организация выставок детского творчества;
- проведение спортивных и туристических мероприятий;
- наличие и реализация тематических программ, обеспечивающих духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие разносторонних способностей и интересов детей в различных видах деятельности;