Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ" (с изменениями на: 22.11.2016)


График реализации программных мероприятий

N п/п

Мероприятия

Ответственные за исполнение

Срок исполнения

Объем работ

1

2

3

4

5

1

Создание условий для технического переоснащения и комплексной модернизации мясного скотоводства

Отдел осуществления государственных полномочий в области животноводства и племенного дела

2014 - 2016 годы

Создание новых или реконструкция существующих ферм мясного скотоводства - не менее 25 ферм

2

Повышение инвестиционной привлекательности производства высококачественной говядины, обеспечение доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся мясным скотоводством

Отдел осуществления государственных полномочий в области животноводства и племенного дела. Отдел маркетинга. Отдел экономики и прогнозирования развития АПК

2014 - 2016 годы

Увеличение поголовья мясного скота с 20,0 тыс. голов в 2012 году до 39,2 тыс. голов в 2016 году, в том числе коров - до 14,44 тыс. голов

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства Калужской области от 29.02.2016 N 34)

3

Увеличение валового производства конкурентоспособной говядины ("мраморного мяса")

Отдел осуществления государственных полномочий в области животноводства и племенного дела

2014 - 2016 годы

Увеличение производства высококачественной говядины от мясного и помесного скота в живом весе с 1,6 тыс. тонн в 2012 году до 2,5 тыс. тонн в 2016 году

4

Создание условий для снижения затрат на производство говядины, достижение экономической стабильности сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся мясным скотоводством

Отдел осуществления государственных полномочий в области животноводства и племенного дела. Отдел экономики и прогнозирования развития АПК

2014 - 2016 годы

Увеличение производства говядины в живом весе с 14,5 тыс. тонн в 2012 году до 17,1 тыс. тонн в 2016 году

5

Создание условий реализации мяса крупного рогатого скота ("мраморного мяса"), организация системы сбыта на основе развития сельскохозяйственной кооперации для обеспечения населения региона высококачественной говядиной

Отдел маркетинга

2014 - 2016 годы