Действующий

О проведении ежегодного конкурса профессионального мастерства среди работников потребительского рынка Калужской области (с изменениями на 9 августа 2022 года)




1. Общие положения


1.1. Цель проведения ежегодного конкурса профессионального мастерства среди работников потребительского рынка Калужской области (далее - конкурс) - стимулирование предоставления населению качественных услуг торговли, общественного питания.


1.2. Основными задачами конкурса являются:


- определение лучших представителей профессий продавца продовольственных товаров, повара, кондитера;


- повышение значимости и престижа профессий продавца продовольственных товаров, повара, кондитера.


1.3. Участниками конкурса являются физические лица - продавцы продовольственных товаров, повара, кондитеры, стаж работы которых по профессии составляет не менее трех лет, не имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда, делегируемые организациями, их филиалами, индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории Калужской области, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (далее - работодатели).


1.4. Министерство конкурентной политики Калужской области (далее - организатор) ежегодно определяет приказами: дату начала приема документов на участие в конкурсе, дату проведения конкурса, состав комиссии по проведению конкурса на время его проведения (далее - конкурсная комиссия), место проведения конкурса, победителей конкурса, дату и место награждения победителей и участников конкурса.


1.5. В состав конкурсной комиссии входят представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, органов местного самоуправления Калужской области, образовательных организаций профессиональной подготовки по направлениям "Товароведение", а также "Повар", "Кондитер" (по согласованию), министерства конкурентной политики Калужской области.


1.6. Конкурсная комиссия разрабатывает конкурсные задания по номинациям конкурса, определяет состав жюри конкурса из числа специалистов государственных профессиональных образовательных учреждений, специалистов в торговом, поварском и кондитерском деле (по согласованию), победителей конкурса с учетом оценки участников конкурса членами жюри конкурса.


1.7. Жюри конкурса оценивает участников конкурса по установленным критериям оценки и их показателям.