МЕТОДИКА СБОРА И РАСЧЕТА ВЕДОМСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, КУРИРУЕМЫХ ДЕПАРТАМЕНТОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ВХОДЯЩИХ В СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
N | Наименование целевого показателя (индикатора) | Ед. изм. | Определение целевого показателя (индикатора) | Временные характеристики целевого показателя (индикатора) | Алгоритм формирования (формула) и методологические пояснения к целевому показателю (индикатору) | Показатели (индикаторы), используемые в формуле |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Доля переработки собственного молока-сырья (без учета ввоза) | % | Относительный показатель, характеризующий долю молока-сырья, произведенного и переработанного на территории Вологодской области в общем объеме произведенного на территории Вологодской области молока-сырья | Годовой | Dм - доля переработки собственного молока-сырья (без учета ввоза), %; | |
2. | Доля переработки собственного мяса-сырья (без учета ввоза) | % | Относительный показатель, характеризующий долю произведенного и переработанного на территории Вологодской области мяса скота и птицы, в общем объеме переработанного на территории Вологодской области мяса скота и птицы | Годовой | Dмс - доля переработки собственного мяса-сырья (без учета ввоза), %; | |
3. | Обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): | % | Относительный показатель, характеризующий долю молока, произведенного на территории Вологодской области, в общем объеме потребления молока и молокопродуктов населением Вологодской области (личное потребление) | Годовой | Обм = VПРм / VПотреб.м x 100% | Обм - обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): по молоку и молокопродуктам в пересчете на молоко, %; |
4. | Обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): | % | Относительный показатель, характеризующий долю мяса, произведенного на территории Вологодской области, в общем объеме потребления мяса и мясопродуктов населением Вологодской области (личное потребление) | Годовой | Обмс = VПРмс / VПотреб.мс x 100% | Обмс - обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): по мясу и мясопродуктам в пересчете на мясо, %; |
5. | Обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): | % | Относительный показатель, характеризующий долю яиц, произведенных на территории Вологодской области, в общем объеме потребления яиц населением Вологодской области (личное потребление) | Годовой | Обя = VПРя / VПотреб.я x 100% | Обя - обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): по яйцу, %; |
6. | Обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): | % | Относительный показатель, характеризующий долю овощей, произведенных на территории Вологодской области, в общем объеме потребления овощей населением Вологодской области (личное потребление) | Годовой | Обов = VПРов / VПотреб.ов x 100% | Обов - обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): по овощам, %; |