ДЕПАРТАМЕНТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 26 января 2017 года N 18

О МЕТОДИКЕ СБОРА И РАСЧЕТА ВЕДОМСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ


В целях исполнения пункта 2.1 перечня поручений Губернатора Вологодской области по итогам выступлений начальника Департамента стратегического планирования области С.А. Пономаревой на оперативном совещании при Губернаторе области "КПЭ Органов власти: итоги 2015 года, управление показателями в 2016 - 2017 годах" приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику сбора и расчета ведомственных показателей, курируемых Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, входящих в Сводный перечень показателей деятельности органов исполнительной государственной власти Вологодской области.

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.

Исполняющий обязанности
начальника Департамента
А.С.БЕЛЯЕВСКАЯ




Приложение
к Приказу
Департамента
от 26 января 2017 года N 18


МЕТОДИКА СБОРА И РАСЧЕТА ВЕДОМСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, КУРИРУЕМЫХ ДЕПАРТАМЕНТОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ВХОДЯЩИХ В СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

N
п/п

Наименование целевого показателя (индикатора)

Ед. изм.

Определение целевого показателя (индикатора)

Временные характеристики целевого показателя (индикатора)

Алгоритм формирования (формула) и методологические пояснения к целевому показателю (индикатору)

Показатели (индикаторы), используемые в формуле

1

2

3

4

5

6

7

1.

Доля переработки собственного молока-сырья (без учета ввоза)

%

Относительный показатель, характеризующий долю молока-сырья, произведенного и переработанного на территории Вологодской области в общем объеме произведенного на территории Вологодской области молока-сырья

Годовой

Dм - доля переработки собственного молока-сырья (без учета ввоза), %;
Vпераб.м - объем молока-сырья, произведенного и переработанного на территории Вологодской области, тыс. тонн;
VПРм - объем производства молока во всех категориях хозяйств Вологодской области, тыс. тонн;
Vлпх - объем молока, произведенного на территории Вологодской области и реализуемого прямой продажей на рынке и потребляемого в личных подсобных хозяйствах населения, тыс. тонн;
Vнц - объем молока, произведенного на территории Вологодской области и потребляемого на непищевые цели

2.

Доля переработки собственного мяса-сырья (без учета ввоза)

%

Относительный показатель, характеризующий долю произведенного и переработанного на территории Вологодской области мяса скота и птицы, в общем объеме переработанного на территории Вологодской области мяса скота и птицы

Годовой

Dмс - доля переработки собственного мяса-сырья (без учета ввоза), %;
Vперераб.мс - объем мяса скота и птицы (в убойном весе), произведенного и переработанного на территории Вологодской области, тыс. тонн;
VО.перер.мс - общий объем мяса скота и птицы (в убойном весе), переработанного на территории Вологодской области, тыс. тонн

3.

Обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов):
по молоку и молокопродуктам в пересчете на молоко

%

Относительный показатель, характеризующий долю молока, произведенного на территории Вологодской области, в общем объеме потребления молока и молокопродуктов населением Вологодской области (личное потребление)

Годовой

Обм = VПРм / VПотреб.м x 100%

Обм - обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): по молоку и молокопродуктам в пересчете на молоко, %;
VПРм - объем производства молока во всех категориях хозяйств Вологодской области, тыс. тонн;
VПотреб.м - объем потребления населением Вологодской области молока и молокопродуктов в пересчете на молоко (личное потребление), тыс. тонн

4.

Обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов):
по мясу и мясопродуктам в пересчете на мясо

%

Относительный показатель, характеризующий долю мяса, произведенного на территории Вологодской области, в общем объеме потребления мяса и мясопродуктов населением Вологодской области (личное потребление)

Годовой

Обмс = VПРмс / VПотреб.мс x 100%

Обмс - обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): по мясу и мясопродуктам в пересчете на мясо, %;
VПРмс - объем производства мяса во всех категориях хозяйств Вологодской области, тыс. тонн;
VПотреб.мс - объем потребления населением Вологодской области мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо (личное потребление), тыс. тонн

5.

Обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов):
по яйцу

%

Относительный показатель, характеризующий долю яиц, произведенных на территории Вологодской области, в общем объеме потребления яиц населением Вологодской области (личное потребление)

Годовой

Обя = VПРя / VПотреб.я x 100%

Обя - обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): по яйцу, %;
VПРя - объем производства яиц во всех категориях хозяйств Вологодской области, млн. шт.;
VПотреб.я - объем потребления населением Вологодской области яиц (личное потребление), млн. шт.

6.

Обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов):
по овощам

%

Относительный показатель, характеризующий долю овощей, произведенных на территории Вологодской области, в общем объеме потребления овощей населением Вологодской области (личное потребление)

Годовой

Обов = VПРов / VПотреб.ов x 100%

Обов - обеспеченность населения области продуктами собственного производства (без учета запасов): по овощам, %;
VПРов - объем производства овощей во всех категориях хозяйств Вологодской области, тыс. тонн;
VПотреб.ов - объем потребления населением Вологодской области овощей (личное потребление), тыс. тонн

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»