ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ НА ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ
(в ред. Постановлений Правительства Забайкальского края от 28.04.2017 N 181, от 26.10.2017 N 450, от 26.03.2019 N 92, от 26.07.2019 N 306)
1. Настоящий Порядок определяет критерии отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов (перерабатывающих, сбытовых) (далее - кооператив) и потребительских обществ, занимающихся сбором и (или) переработкой и (или) сбытом молока, мяса, картофеля, грибов, овощей и плодово-ягодной продукции, включая дикорастущие, имеющих право на получение средств на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, цели, условия и порядок предоставления указанных средств, а также порядок возврата средств в случае нарушения условий, определенных при их предоставлении, порядок возврата в текущем финансовом году остатков средств, не использованных в отчетном финансовом году, а также регламентирует положения об обязательной проверке Министерством сельского хозяйства Забайкальского края (далее - Министерство) и органами государственного финансового контроля Забайкальского края соблюдения условий, целей и порядка предоставления средств их получателями.
(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 26.10.2017 N 450)
2. Средства на поддержку кооперативов и потребительских обществ предоставляются в виде грантов в форме субсидий за счет средств бюджета Забайкальского края для развития материально-технической базы (далее - грант).
Грант предоставляется из бюджета Забайкальского края в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Забайкальского края о бюджете Забайкальского края, и средств, поступивших из федерального бюджета в бюджет Забайкальского края, путем перечисления на счет получателя гранта, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, для софинансирования его затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года N 717 (далее - Государственная программа), и государственной программой Забайкальского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением Правительства Забайкальского края от 25 апреля 2014 года N 237 (далее - региональная программа).
(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 26.07.2019 N 306)
3. Главным распорядителем бюджетных ассигнований на предоставление гранта является Министерство.
4. Грант предоставляется в целях развития на территории сельских поселений и межселенных территориях Забайкальского края сельскохозяйственной потребительской кооперации, включая:
1) строительство, реконструкцию, модернизацию или приобретение производственных объектов по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке сельскохозяйственных животных и птицы, рыбы и аквакультуры, охлаждению молока, мяса сельскохозяйственных животных, рыбы и аквакультуры, птицы, картофеля, грибов, овощей и плодово-ягодной продукции, включая дикорастущие, подготовке к реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки;
2) приобретение и монтаж оборудования и техники для:
производственных зданий, строений, помещений, цехов, предназначенных для заготовки, хранения, подработки, переработки, сортировки, убоя, первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, рыбы и аквакультуры;
охлаждения молока, мяса сельскохозяйственных животных, рыбы и аквакультуры, птицы, картофеля, грибов, овощей и плодово-ягодной продукции, включая дикорастущие;
подготовки к реализации, погрузки, разгрузки сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки;
оснащения лабораторий производственного контроля качества и безопасности выпускаемой (производимой, перерабатываемой) продукции;