Анализ основных экономических показателей работы рыбопромышленного комплекса Камчатского края за период, начиная с 1990 года, показал тенденцию снижения объемов уловов рыбы и морепродуктов с 1348,1 тыс. тонн до 838,9 тыс. тонн. Другими словами, за анализируемый период произошло сокращение уловов в 1,6 раза. В то же время неоднозначно менялся объем производимой рыбной продукции. В анализируемом периоде объем товарной пищевой рыбной продукции варьировался на уровне 244-700 тыс. тонн. Наибольший объем товарной пищевой продукции был произведен в 2009 году и составил (без учета консервов) 696,7 тыс. тонн. Производство рыбных консервов с 1990 года сократилось в 36 раз и достигло 7,3 млн. банок в 2009 году. Среди факторов, сдерживающих производство консервов, основными являются высокий уровень затрат на производство, отсутствие спроса на местном рынке потребителей, ограниченность реализации консервов на экспорт, а также физический и моральный износ оборудования.