Действующий

О порядке предоставления субсидий организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям и организациям потребительской кооперации, осуществляющим деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности (с изменениями на 27 сентября 2024 года)




1. Общие положения о предоставлении субсидий


1.1. Настоящий Порядок регламентирует механизм предоставления субсидий организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям и организациям потребительской кооперации, осуществляющим деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, хлебопекарной, мукомольной, крупяной и плодоовощной консервной), на возмещение части затрат на приобретение технологического и (или) холодильного оборудования, и (или) спецавтотранспорта, и (или) проведение мероприятий по сертификации органической продукции в рамках регионального проекта "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" государственной программы Ростовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 N 652 (далее - субсидия).


1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:


1.2.1. Технологическое и (или) холодильное оборудование - оборудование для осуществления основного вида деятельности, в том числе и (или) оборудование для нанесения и (или) считывания средств идентификации, которое было произведено не ранее календарного года, предшествовавшего году его приобретения, и не эксплуатировалось.


1.2.2. Спецавтотранспорт - специализированные машины для перевозки живого скота, автомобильные изотермические фургоны (рефрижераторы), муковозы, зерновозы, крытые фургоны, молоковозы (автоцистерна-молоковоз, прицеп-цистерна, полуприцеп-цистерна и (или) седельный тягач), которые были выпущены в обращение не ранее календарного года, предшествовавшего году их приобретения, и не эксплуатировались.


1.2.3. Сертификация органической продукции - мероприятия по сертификации производства и (или) по подготовке предприятия (организации) к производству (выпуску) пищевой органической продукции (далее также - сертификация органического производства).


Органическое производство - производство с использованием правил органического производства, установленных на всех стадиях органического производства, подготовки и оборота.


1.2.4. Участник отбора - организация агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель, организация потребительской кооперации, подавшая(ий) заявку о предоставлении субсидии (далее - заявка) и осуществляющая(ий) деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, хлебопекарной, мукомольной, крупяной и плодоовощной консервной), коды видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС, редакция 2-я), в том числе допускается уточнение кода ОКВЭД внутри подкласса и группы (подгруппы):


10.1 - переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции;


10.3 - переработка и консервирование фруктов и овощей;


10.51 - производство молока (кроме сырого) и молочной продукции;


10.61 - производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности;


10.71.1 - производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения;


10.72.1 - производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий.


1.2.5. Получатель субсидии - организация агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель, организация потребительской кооперации, включенная(ый) в реестр получателей субсидии, формируемый министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (далее - министерство) по форме, утвержденной министерством.