Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 апреля 2017 года N 2120-01-ЗМО


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
 Мурманской
областной Думой
30 марта 2017 года

 Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 28.12.2004 N 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. Пункт 3 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"3. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации - при наличии медицинских показаний) или выделяются денежные средства на оздоровительные мероприятия. Уполномоченные исполнительные органы государственной власти Мурманской области и органы местного самоуправления обеспечивают предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, подведомственные соответственно этим органам, в первоочередном порядке.

Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путевок и выделения денежных средств на оздоровительные мероприятия устанавливается Правительством Мурманской области.".

2. Абзац четвертый пункта 6 статьи 5 после слов "жилое помещение," дополнить словами "или выписка из Единого государственного реестра недвижимости,".

 Статья 2


Внести в Закон Мурманской области от 28.12.2004 N 570-01-ЗМО "О порядке и размере ежемесячной выплаты опекуну (попечителю), приемному родителю денежных средств на содержание ребенка" (с последующими изменениями) следующее изменение:

в преамбуле исключить слова ", лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

 Статья 3


Внести в статью 5 Закона Мурманской области от 29.05.2006 N 759-01-ЗМО "О патронате" (с последующими изменениями) следующее изменение:

пункт 4 дополнить словами ", либо лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которого установлен постинтернатный патронат".

 Статья 4


Внести в статью 2 Закона Мурманской области от 13.12.2007 N 927-01-ЗМО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований со статусом городского округа и муниципального района отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних" (с последующими изменениями) следующее изменение:

дополнить подпунктом 70 следующего содержания:

"70) выдача заключения об отсутствии фактов ненадлежащего обращения близкого родственника, выразившего желание стать опекуном, с совершеннолетним подопечным в период до достижения им возраста 18 лет в случае, если опека или попечительство устанавливаются в связи с достижением совершеннолетия.".

 Статья 5


Внести в Закон Мурманской области от 25.12.2012 N 1567-01-ЗМО "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с последующими изменениями) следующее изменение:

в преамбуле слова "поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" заменить словами "поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

 Статья 6


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

2. Действие статьи 1 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН

     Мурманск
     10 апреля 2017 года
     N 2120-01-ЗМО