Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2017 года N 309


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА N 1019

Правительство области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления ежемесячных денежных выплат (приложение 1), утвержденный постановлением Правительства области от 19 сентября 2005 года N 1019 "О реализации закона области от 1 июня 2005 года N 1285-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", следующие изменения:

пункт 2.17 изложить в следующей редакции:

"2.17. КУ ВО "Центр социальных выплат" в отношении граждан, получающих ежемесячную денежную выплату в соответствии с законом области, ежемесячно направляет запрос в Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области о представлении сведений о назначении ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством.

КУ ВО "Центр социальных выплат" в отношении граждан, имеющих место жительства в Вологодской области, получающих пенсию в другом субъекте Российской Федерации, два раза в год (на 1 января и 1 июля каждого календарного года) направляет запросы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации и в органы (организации), уполномоченные на предоставление мер социальной поддержки (далее - уполномоченные органы (организации), по месту получения пенсии о представлении сведений о назначении ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным или региональным законодательством.

Аналогичная информация в отношении граждан, получающих ежемесячную денежную выплату в Вологодской области по месту пребывания, запрашивается из уполномоченных органов (организаций) по их месту жительства в других субъектах Российской Федерации в порядке, предусмотренном абзацем вторым настоящего пункта.

Гражданин, получающий ежемесячную денежную выплату в соответствии с законом области, вправе:

письменно сообщить КУ ВО "Центр социальных выплат" о назначении ему ежемесячной денежной выплаты по другому закону области, или по федеральному закону, или по иному нормативному правовому акту;

самостоятельно представить в КУ ВО "Центр социальных выплат" (многофункциональный центр) по месту получения ежемесячной денежной выплаты справки территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту получения пенсии и уполномоченного органа (организации) по месту пребывания (месту жительства) в другом субъекте Российской Федерации о неполучении ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным или региональным законодательством.";

пункт 2.26 изложить в следующей редакции:

"2.26. Предоставление ежемесячной денежной выплаты прекращается в случаях и в сроки, указанные в статье 9 закона области.

Гражданин обязан в течение 5 рабочих дней с момента наступления случаев, влекущих прекращение предоставления ежемесячной денежной выплаты, указанных в абзацах втором, пятом статьи 9 закона области, либо об изменении фамилии, имени, отчества, паспортных данных, номера счета, указанных в заявлении, письменно сообщить КУ ВО "Центр социальных выплат" об этих случаях.

Решение о прекращении предоставления ежемесячной денежной выплаты принимается КУ ВО "Центр социальных выплат" в течение 5 рабочих дней со дня получения сведений о наступлении случаев, влекущих прекращение предоставления ежемесячной денежной выплаты.";

в приложении 1 к Порядку слова "выбор получения ежемесячной денежной выплаты по другому закону области, или по федеральному закону, или по иному нормативному правовому акту независимо от основания;" исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ