Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2017 года N 65-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


В соответствии со статьей 16 закона Ненецкого автономного округа от 06.01.2005 N 542-ОЗ "Об Администрации Ненецкого автономного округа и иных органах исполнительной власти Ненецкого автономного округа" Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить изменения в Положение о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на зубопротезирование неработающих граждан старшего поколения, постоянно проживающих на территории Ненецкого автономного округа, утвержденное постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 24.02.2011 N 26-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 18.09.2014 N 357-п), согласно Приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Исполняющий обязанности губернатора
Ненецкого автономного округа
М.В.ВАСИЛЬЕВ




Приложение
к постановлению Администрации
Ненецкого автономного округа
от 09.03.2017 N 65-п
"О внесении изменений в Положение
о порядке и условиях предоставления
компенсации расходов на зубопротезирование
неработающих граждан старшего поколения,
постоянно проживающих на территории
Ненецкого автономного округа"


ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"Компенсация расходов на зубопротезирование (далее - компенсация) предоставляется гражданам однократно в размере 100 процентов понесенных расходов на зубопротезирование, но не более 30 000 рублей.".

2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Предоставление компенсации производится государственным казенным учреждением Ненецкого автономного округа "Отделение социальной защиты населения" (далее - Учреждение) на основании письменного заявления гражданина (его законного представителя), к которому должны быть приложены следующие подтверждающие документы:

1) копия договора возмездного оказания медицинских услуг;

2) бланк строгой отчетности (форма N 0700001 "Квитанция", утвержденная письмом Министерства финансов Российской Федерации N 16-00-30-35 от 20.04.1995) или фискальный чек с указанием оказанной услуги и оплаченной суммы по зубопротезированию;

3) копия документа, удостоверяющего личность;

4) копия трудовой книжки;

5) копия лицензии учреждения, осуществляющего зубопротезирование;

6) документ, подтверждающий постоянное проживания гражданина на территории Ненецкого автономного округа (при отсутствии отметки о регистрации в паспорте гражданина).".

3. Дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Гражданин вправе не представлять в Учреждение документы, указанные в подпунктах 5, 6 пункта 6 настоящего Положения. В этом случае Учреждение самостоятельно запрашивает указанные документы (сведения, содержащиеся в них) в уполномоченных органах.

Заявление о предоставлении компенсации по выбору гражданина представляется им в Учреждение на бумажном носителе посредством личного обращения или путем направления по почте, либо в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в срок не позднее 1-го месяца года, следующего за отчетным (при этом датой направления заявления по почте считается дата, указанная в почтовом штемпеле; датой обращения за получением компенсации считается дата регистрации в Учреждении заявления с прилагаемыми документами; под отчетным годом понимается год, в течение которого гражданину оказаны услуги по зубопротезированию).

При подаче заявления с прилагаемыми документами в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг датой обращения за получением компенсации считается дата регистрации в Учреждении заявления с прилагаемыми документами, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

4. В пункте 8:

1) в подпункте 1 слова "и 3" исключить;

2) подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"непредоставление одного или нескольких документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Положения, за исключением случаев, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1 настоящего Положения;";

3) в подпункте 3 слова "предусмотренных пунктом 6" заменить словами "предусмотренных пунктом 6.1";

4) дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

"4) обращение гражданина, ранее получившего компенсацию.".

5. Абзац первый пункта 11 изложить в следующей редакции:

"Компенсация производится в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о ее предоставлении путем перечисления денежных средств на счет гражданина в кредитной организации или почтовым переводом через организацию федеральной почтовой связи.".