Недействующий

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ДЕНЬ ХЛЕБА - 2017"


III. Условия и порядок проведения Конкурса


3.1. В Конкурсе могут принять участие учебные заведения, организации, индивидуальные предприниматели, в том числе организации потребительской кооперации, производящие и реализующие хлеб и хлебобулочные изделия, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Орловской области (далее также - участники Конкурса, претенденты).

3.2. Для участия в Конкурсе:

в номинации "Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году" участники Конкурса направляют в комиссию заявку на участие в Конкурсе согласно приложению 1 к настоящему Положению и анкету для участия в Конкурсе согласно приложению 2 к настоящему Положению (далее - документы);

в номинациях "Здоровье", "Верность традициям", "Лучшие инновации" участники Конкурса направляют в комиссию заявку на участие в Конкурсе согласно приложению 3 к настоящему Положению и анкету для участия в Конкурсе согласно приложению 4 к настоящему Положению (далее - документы). Для проведения лабораторных исследований и органолептической оценки качества участники Конкурса за 12 рабочих дней до проведения заседания комиссии по проведению Конкурса и в день проведения заседания комиссии по проведению Конкурса представляют в комиссию по адресу: г. Орел, Наугорское ш., д. 2а образцы собственной продукции, указанные в анкете для участия в Конкурсе;

в номинации "Выбор потребителя" участники Конкурса направляют в комиссию заявку на участие в Конкурсе согласно приложению 5 к настоящему Положению и анкету для участия в Конкурсе согласно приложению 6 к настоящему Положению (далее - документы). Для проведения лабораторных исследований и органолептической оценки качества участники Конкурса за 12 рабочих дней до проведения заседания комиссии и в день проведения заседания комиссии представляют в комиссию по адресу: г. Орел, Наугорское ш., д. 2а образцы собственной продукции, указанные в анкете для участия в Конкурсе.

3.3. Документы регистрируются сотрудниками Департамента в день их поступления в журнале входящей корреспонденции с указанием даты и времени поступления.

3.4. Секретарь комиссии проверяет представленные документы в течение 1 рабочего дня со дня их регистрации на наличие оснований для отказа в допуске к участию в Конкурсе.

3.5. В допуске к участию в Конкурсе отказывается в случае:

нарушения условий, установленных пунктами 3.1, 3.2 настоящего Положения;

нарушения срока представления документов, установленного пунктом 2.2 настоящего Положения.

3.6. Претенденты допускаются к участию в Конкурсе в случае отсутствия оснований, установленных пунктом 3.5 настоящего Положения.

3.7. Не позднее 2 рабочих дней со дня регистрации документов секретарь комиссии готовит проект письма о допуске или об отказе в допуске к участию в Конкурсе. В случае отказа в допуске к участию в Конкурсе в проекте письма указываются основания для отказа. Письмо подписывается председателем комиссии и направляется претенденту в срок не позднее 2 рабочих дней со дня проверки представленных документов секретарем комиссии.

3.8. В случае если для участия в Конкурсе подано менее двух заявок, комиссией в течение 1 рабочего дня с даты окончания срока приема документов принимается решение о признании Конкурса несостоявшимся, о чем претенденты информируются в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения путем направления им письменного уведомления, подписанного председателем комиссии.

3.9. Заявки на участие в Конкурсе претендентов, допущенных к участию в Конкурсе, передаются секретарем комиссии на рассмотрение членам комиссии не позднее 20 марта 2017 года.

3.10. Председатель комиссии инициирует заседание комиссии, ведет заседание комиссии, утверждает протокол комиссии.

3.11. Для участия в Конкурсе по номинациям "Здоровье", "Выбор потребителя", "Верность традициям", "Лучшие инновации" предприятия в день проведения заседания комиссии представляют образцы собственной продукции, указанные в анкете для участия в Конкурсе, в кабинет N 23 Управления Роспотребнадзора по Орловской области по адресу: г. Орел, Наугорское ш., д. 2а.

3.12. Заместитель председателя комиссии выполняет полномочия председателя комиссии во время его отсутствия. В случае отсутствия заместителя председателя комиссии полномочия председателя комиссии исполняет один из членов комиссии, назначаемый председателем комиссии.

3.13. Секретарь комиссии осуществляет делопроизводство комиссии. В случае отсутствия секретаря комиссии его полномочия выполняет один из членов комиссии, назначенный председателем комиссии.

3.14. Комиссия правомочна принимать решение, если на заседании присутствуют не менее двух третей от ее списочного состава. Решение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствовавшего на заседании комиссии.

3.15. При оценке заявок комиссия руководствуется следующими критериями:

1) в номинации "Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году":

а) рост объема выпуска продукции за 2016 год;

б) объем выпуска социально значимых видов хлебобулочных изделий по отношению к остальным видам продукции;

в) средняя заработная плата;

г) ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий;

д) уровень квалификации работников;

2) в номинациях "Здоровье", "Верность традициям", "Лучшие инновации":

а) соответствие продукции требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по санитарно-химическим и радиологическим показателям;