1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного конкурса "Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области "День хлеба - 2017" (далее также - Конкурс).
1.2. Конкурс проводится с целью повышения эффективности развития отрасли хлебопечения Орловской области, поощрения деятельности в отрасли хлебопечения, формирования высокой общественной репутации производителей качественной продукции, стимулирования расширения ассортимента хлебобулочных изделий с добавлением витаминов и минеральных веществ и продвижения такой продукции на потребительском рынке Орловской области.
Задачей Конкурса является оценка качества выпускаемых хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения, обогащенных незаменимыми компонентами.
1.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:
"Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году";
"Здоровье";
"Выбор потребителя";
"Верность традициям";
"Лучшие инновации".
1.4. Итоги Конкурса подводятся по заявленным номинациям, в каждой из которых определяются 1 победитель и 2 призера.
1.5. Организатором Конкурса является Департамент сельского хозяйства Орловской области (далее также - Департамент) во взаимодействии с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области (далее также - Управление Роспотребнадзора по Орловской области), некоммерческим партнерством "Орловская гильдия пекарей и кондитеров" (далее также - НП "Орловская гильдия пекарей и кондитеров"), Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей, предприятий перерабатывающих производств и торговли - "Орловское качество" (далее также - Ассоциация "Орловское качество"), Орловской торгово-промышленной палатой (далее также - ОТПП).
1.6. Общее руководство, связанное с проведением Конкурса, осуществляется комиссией по проведению Конкурса (далее также - комиссия) в составе председателя комиссии, заместителей председателя комиссии, секретаря комиссии, иных членов комиссии.