Действующий

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ, СТАБИЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 1997-2000 ГОДЫ

3.5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ


Общие правовые и экономические принципы и положения формирования, размещения и исполнения заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд установлены Законом РФ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и Законом РК "О государственном регулировании агропромышленного производства".

Органы исполнительной власти Республики Коми составляют балансы производства и потребления основных продуктов питания, определяют объемы закупок в региональный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, при этом объемы закупок определяются на предстоящие пять лет с ежегодным уточнением за шесть месяцев до начала года и доводятся до государственных заказчиков. На сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, поставляемые товаропроизводителями для государственных нужд, устанавливается гарантированный уровень закупочных цен. При формировании регионального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия учитываются потребности организаций, финансируемых из бюджета.

Объемы производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств отражены в приложении 2.