Действующий

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан (с изменениями на 21 октября 2021 года)



Приложение N 26
к решению
городской Думы Краснодара
от 28 января 2010 г. N 69 п.5



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ОТОПЛЕНИЕ И ОСВЕЩЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР

(введен Решением городской Думы Краснодара от 14.12.2017 N 45 п.22; в ред. Решения городской Думы Краснодара от 18.07.2019 N 77 п.9)



1. Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде компенсации расходов по оплате за жилое помещение, отопление и освещение отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах на территории муниципального образования город Краснодар (далее - Порядок), разработан в соответствии с Законом Краснодарского края от 03.11.2000 N 325-КЗ "О культуре", постановлением главы администрации Краснодарского края от 04.02.2005 N 65 "О предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа" и устанавливает категории лиц, условия и порядок предоставления компенсации расходов по оплате за жилое помещение, отопление и освещение (далее - компенсация) отдельным категориям граждан, работающих в муниципальных учреждениях (их филиалах, структурных подразделениях) культуры и проживающих в сельских населенных пунктах на территории муниципального образования город Краснодар (далее - специалисты села, муниципальные учреждения соответственно).


(в ред. Решения городской Думы Краснодара от 18.07.2019 N 77 п.9)


2. Перечень должностей специалистов села, имеющих право на получение компенсации, установлен в приложении N 1 к настоящему Порядку.


Компенсация предоставляется также зарегистрированным совместно со специалистами села по месту постоянного жительства членам семей.


Для целей настоящего Порядка к членам семьи специалиста села относятся супруги, дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные граждане могут быть признаны членами семьи специалиста села в случаях, определенных законодательством Российской Федерации.


Право на получение компенсации сохраняется за вышедшими на пенсию специалистами села, если общий стаж их работы на соответствующих должностях в муниципальных учреждениях составляет не менее десяти лет и они проживают в сельских населенных пунктах или поселках городского типа.


3. Специалистам села, совместно проживающим в жилом помещении по договору социального найма либо совместно проживающим в собственном жилом помещении, в доме (квартире) мужа (жены), близких родственников (родителей, детей), предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения по нормам и нормативам, определенным настоящим Порядком.


4. Для получения компенсации лицо, имеющее право на компенсацию в соответствии с настоящим Порядком, представляет в соответствующее муниципальное учреждение следующие документы:


заявление;


справку о составе семьи (в случае, установленном абзацем вторым пункта 2 настоящего Порядка);

пенсионное удостоверение (в случае, установленном абзацем пятым пункта 2 настоящего Порядка);


паспорт;


страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) специалиста села и членов его семьи, являющихся получателями компенсации;


согласие на обработку персональных данных специалиста села и членов его семьи, являющихся получателями компенсации;