Действующий

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан (с изменениями на 21 октября 2021 года)



Приложение N 5
к решению
городской Думы Краснодара
от 28 января 2010 г. N 69 п.5



ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР, ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 55 ЛЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН И 60 ЛЕТ ДЛЯ МУЖЧИН, АКТИВНО УЧАСТВУЮЩИХ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО К МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ

(в ред. Решений городской Думы Краснодара от 22.11.2018 N 64 п.18, от 17.09.2019 N 82 п.9, с изм., внесенными Решением городской Думы Краснодара от 23.07.2020 N 98 п.26)



1. Настоящий Порядок организации для граждан, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, активно участвующих в общественной жизни муниципального образования город Краснодар, отдыха и оздоровления на Черноморском побережье Краснодарского края, в том числе проезда к месту отдыха и обратно к месту проживания (далее - Порядок), определяет правила предоставления дополнительной меры социальной поддержки гражданам, проживающим на территории муниципального образования город Краснодар, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, активно участвующим в общественной жизни муниципального образования город Краснодар (далее - граждане старшего поколения), в виде организации отдыха и оздоровления на Черноморском побережье Краснодарского края, в том числе проезда к месту отдыха и обратно к месту проживания (далее - отдых и оздоровление).


2. Предоставление дополнительной меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в местном бюджете (бюджете муниципального образования город Краснодар).


3. Организация отдыха и оздоровления граждан старшего поколения осуществляется путем размещения муниципального заказа на оказание услуг для муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


4. Формирование списков граждан старшего поколения (далее - списки) осуществляется администрациями внутригородских округов города Краснодара и департаментом по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования город Краснодар на основании предложений руководителей общественных объединений, действующих на территории муниципального образования город Краснодар.


В списки включаются граждане, не получавшие в текущем и предыдущем годах дополнительные меры социальной поддержки в виде организации отдыха и оздоровления или пребывания (проживания, питания) граждан старшего поколения в муниципальном казенном учреждении муниципального образования город Краснодар "Центр "Источник".


(п. 4 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 17.09.2019 N 82 п.9)


5. Сформированные администрациями внутригородских округов города Краснодара и департаментом по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования город Краснодар списки передаются в комиссию по утверждению списка граждан, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, активно участвующих в общественной жизни муниципального образования город Краснодар, в виде организации отдыха и оздоровления на Черноморском побережье Краснодарского края (далее - Комиссия).


Отдых и оздоровление граждан старшего поколения организуется ежегодно в соответствии со списками, утвержденными Комиссией.


Комиссия создается постановлением администрации муниципального образования город Краснодар.


(п. 5 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 17.09.2019 N 82 п.9)


6. Контроль за соблюдением настоящего Порядка и целевым использованием средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) для предоставления дополнительной меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком осуществляет главный распорядитель средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар).


7. Обжалование действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за предоставление дополнительной меры социальной поддержки гражданам старшего поколения, осуществляется путем подачи соответствующего заявления заместителю главы муниципального образования город Краснодар, координирующему работу по социальным вопросам.


Заявление рассматривается заместителем главы муниципального образования город Краснодар, координирующим работу по социальным вопросам, или уполномоченным им лицом в срок не более 5 рабочих дней со дня его поступления.