Действующий

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан (с изменениями на 21 октября 2021 года)



Приложение N 17
к решению
городской Думы Краснодара
от 28 января 2010 г. N 69 п.5



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР

(в ред. Решений городской Думы Краснодара от 28.02.2019 N 69 п.9, от 25.04.2019 N 73 п.5, от 21.11.2019 N 86 п.12, от 24.09.2020 N 1 п.24)



1. Настоящий Порядок определяет правила и условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде частичной компенсации стоимости питания (далее - компенсация) обучающихся по очной форме обучения в 5 - 11 классах муниципальных общеобразовательных организаций муниципального образования город Краснодар (далее - общеобразовательная организация).


(в ред. Решения городской Думы Краснодара от 24.09.2020 N 1 п.24)


2. Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется от имени администрации муниципального образования город Краснодар общеобразовательными организациями.


Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется за счет средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) на соответствующий учебный год из расчета 10 (десять) рублей 50 (пятьдесят) копеек в день на одного обучающегося.


Денежные средства в рамках предоставления компенсации выделяются из средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) общеобразовательным организациям в виде субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания.


В объем субсидии включаются также средства на оплату почтовых и банковских услуг по перечислению суммы компенсации одному из родителей (законных представителей, усыновителей, опекунов, попечителей) обучающихся, внесших плату за питание обучающихся в общеобразовательных организациях.


(в ред. Решения городской Думы Краснодара от 21.11.2019 N 86 п.12)


3. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей, усыновителей, опекунов, попечителей), внесших плату за питание обучающихся в общеобразовательных организациях (далее - получатель компенсации).


4. Компенсация начисляется ежеквартально за оплаченные в отчетном квартале получателем компенсации фактические дни питания обучающегося общеобразовательной организации.


(п. 4 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 25.04.2019 N 73 п.5)


5. Для назначения компенсации получатель компенсации предоставляет в общеобразовательную организацию следующие документы:


заявление с указанием почтового адреса получателя компенсации или реквизитов банковского счета получателя компенсации в кредитной организации;


копию свидетельства о рождении ребенка;