Действующий

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан (с изменениями на 21 октября 2021 года)



Приложение N 4
к решению
городской Думы Краснодара
от 28 января 2010 г. N 69 п.5



ПОРЯДОК ВРУЧЕНИЯ ЦЕННЫХ ТОВАРОВ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР, ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 55 ЛЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН И 60 ЛЕТ ДЛЯ МУЖЧИН, АКТИВНО УЧАСТВУЮЩИХ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР, В РАМКАХ ПРОВЕДЕНИЯ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОГО МЕРОПРИЯТИЯ, ПРИУРОЧЕННОГО К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

(в ред. Решения городской Думы Краснодара от 22.11.2018 N 64 п.18)



1. Настоящий Порядок вручения ценных товаров, приобретаемых в пользу граждан, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, активно участвующих в общественной жизни муниципального образования город Краснодар, в рамках проведения культурно-досугового мероприятия, приуроченного к Международному дню пожилых людей (далее - Порядок), определяет правила предоставления дополнительной меры социальной поддержки гражданам, проживающим на территории муниципального образования город Краснодар, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, активно участвующим в общественной жизни муниципального образования город Краснодар (далее - граждане старшего поколения), в рамках проведения культурно-досугового мероприятия, приуроченного к Международному дню пожилых людей (далее - мероприятие).


2. Предоставление дополнительной меры социальной поддержки гражданам старшего поколения в соответствии с настоящим Порядком осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в местном бюджете (бюджете муниципального образования город Краснодар).


3. Приобретение ценных товаров осуществляется путем размещения муниципального заказа на поставку товаров для муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


4. Управление по социальным вопросам администрации муниципального образования город Краснодар (далее - Управление) определяет порядок и дату проведения мероприятия, в рамках которого планируется вручение гражданам старшего поколения ценных товаров в количестве 400 штук, по 100 штук на каждый внутригородской округ города Краснодара (далее - внутригородской округ).


5. Формирование списков граждан старшего поколения от каждого внутригородского округа осуществляется администрациями внутригородских округов, в том числе с учетом предложений руководителей общественных объединений, действующих на территории муниципального образования город Краснодар.


Списки граждан старшего поколения, подписанные главами администраций внутригородских округов, согласовываются с директором департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования город Краснодар и передаются начальнику Управления на утверждение.


6. Ценные товары вручаются гражданам старшего поколения работниками Управления при проведении мероприятия.


7. Контроль за соблюдением настоящего Порядка и целевым использованием средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) для предоставления дополнительной меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком осуществляет главный распорядитель средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар).


8. Обжалование действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за предоставление дополнительной меры социальной поддержки гражданам старшего поколения, осуществляется путем подачи соответствующего заявления заместителю главы муниципального образования город Краснодар, координирующему работу по социальным вопросам.


Заявление рассматривается заместителем главы муниципального образования город Краснодар, координирующим работу по социальным вопросам, или уполномоченным им лицом в срок не более 5 рабочих дней со дня его поступления.


По итогам рассмотрения заявления принимается решение об удовлетворении либо отказе в удовлетворении заявленных требований.


9. Действия (бездействие) должностных лиц, ответственных за предоставление дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной настоящим Порядком, также могут быть обжалованы в судебном порядке.