Недействующий

Об утверждении Положения "Об организации питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях городского округа Мытищи Московской области" и о признании утратившего силу постановления Администрации Мытищинского муниципального района от 10.10.2012 года N 3726

3. Осуществление контроля и отчетности за организацией питания воспитанников

3.1. Бухгалтерский учет расхода продуктов питания на воспитанников в МДОУ осуществляется в следующем порядке:

3.1.1. Руководителем МДОУ заключается договор на поставку продуктов питания для организации питания воспитанников.

3.1.2. В образовательном учреждении ежедневно составляется меню - требование (форма 0504202), в котором отражается:

- количество воспитанников каждой категории (возрастной группы), в том числе количество человек персонала;

- блюда на каждый прием пищи и кулинарные изделия, входящие в состав рациона питания, их выход (масса порций) для каждой возрастной группы;

- требуемое (общее, необходимое для приготовления блюд и кулинарных изделий для всех возрастных групп воспитанников, а также для сотрудников учреждения) количество всех ингредиентов (пищевых продуктов или видов продовольственного сырья), входящих в рацион питания непосредственно или в составе блюд и кулинарных изделий, определяемое в соответствии с технологическими картами.

3.1.3. Меню-требование, заверенное подписями лиц, ответственных за получение, выдачу и использование продуктов питания, утверждается руководителем МДОУ. Утвержденное меню - требование передает руководитель в МКУ "БРЦ образования" в установленные сроки.

3.1.4. Меню - требование и приходные накладные на продукты питания сдаются учреждением в МКУ "БРЦ образования" до 15-го и до 30-го числа каждого месяца.

3.1.5. МКУ "БРЦ образования" (подразделение учета родительской оплаты и расходов на питание) по истечении отчетного месяца на основании представленных и проверенных меню - требований формы 0504202 составляет накопительную ведомость по расходу продуктов.

3.1.6. МКУ "БРЦ образования" (подразделение учета родительской оплаты и расходов на питание) на основании накопительной ведомости по расходу продуктов питания производит расчет стоимости питания на одного воспитанника (завтрак, второй завтрак, обед, "уплотненный полдник", ужин) по затратам продуктов питания.

3.1.7. После сверки остатков производится оплата в установленные сроки за поставленные продукты питания согласно заключенным договорам.

3.2. Ответственность за соблюдением установленного порядка организации питания воспитанников возлагается на руководителя МДОУ, за ведение бухгалтерского учета продуктов питания - на директора МКУ "БРЦ образования".