Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОФИЛЯ (с изменениями на: 02.07.2012)


3. Условия и порядок проведения конкурса


3.1. Конкурс проводится по завершению сезонных уборочных работ.

3.2. Конкурсная комиссия оценивает результаты работы по показателям трех основных направлений деятельности студенческих отрядов сельскохозяйственного профиля.

3.3. Показателями для студенческих механизированных отрядов являются:

3.3.1. своевременная и качественная подготовка отрядом сельскохозяйственной техники для проведения весенне-полевых, уборочных работ и заготовки кормов;

3.3.2. производство основных видов сельскохозяйственных культур по отряду (валовый сбор зерновых, подсолнечника, плодово-ягодных, овощных, кормовых культур, картофеля, сахарной свеклы и других (тонн);

(подп. 3.3.2 в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 13.07.2009 N 826)

3.3.3. полученная урожайность (зерна, картофеля, сахарной свеклы, плодово-ягодных, овощных и других культур) (центнеров);

(подп. 3.3.3 введен Постановлением администрации Тамбовской области от 13.07.2009 N 826)

3.3.4. наивысшая сезонная выработка на один пахотный, посевной, сельскохозяйственный агрегат (га);

(подп. 3.3.4 введен Постановлением администрации Тамбовской области от 13.07.2009 N 826)

3.3.5. экономия горюче-смазочных материалов;

(подп. 3.3.5 введен Постановлением администрации Тамбовской области от 13.07.2009 N 826)

3.3.6. соблюдение норм и правил охраны труда и техники безопасности;

3.3.7. состояние трудовой дисциплины.

3.4. Для студенческих животноводческих отрядов итоги конкурса подводятся по рабочим профессиям:

3.4.1. операторы машинного доения:

обслуживаемое поголовье коров (голов);

валовый надой молока по группе (кг);

среднесуточный надой на одну корову (кг);

3.4.2. операторы по уходу за крупным рогатым скотом и молодняком:

обслуживаемое поголовье (голов);

валовый прирост (кг);

среднесуточный привес (граммов).

3.5. Для студенческих отрядов по уборке сельскохозяйственной продукции итоги конкурса подводятся за:

убранную площадь культуры (га);

собранное количество продукции и ее качество (тонн);

среднедневную выработку на одного работника (кг).