Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 16 января 2017 года N 40


Об организации работы по направлению пациентов для проведения процедуры ЭКО

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минздрава Рязанской области от 25.01.2021 N 68.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 13 октября 2017 года)

(в ред. Приказов Минздрава Рязанской области от 06.04.2017 N 527, от 13.10.2017 N 1844)




В целях организации оказания медицинской помощи при лечении бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий методом ЭКО в рамках базовой программы ОМС приказываю:


1. Утвердить:


1.1. Состав комиссии по отбору пациентов для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС (далее - Комиссия), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.


1.2. Положение о деятельности Комиссии согласно приложению N 2 к настоящему приказу.


1.3. Форму протокола заседания Комиссии согласно приложению N 3 к настоящему приказу.


1.4. Форму заявления пациента для проведения ЭКО в рамках базовой программы ОМС согласно приложению N 4 к настоящему приказу.


1.5. Форму выписки из амбулаторной карты пациента, направленного для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС, согласно приложению N 5 к настоящему приказу.


1.6. Форму отчета мониторинга беременности и исхода родов после проведения ЭКО согласно приложению N 6 к настоящему приказу.


1.7. Форму регистра бесплодных супружеских пар согласно приложению N 7 к настоящему приказу.


2. Главным врачам медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Рязанской области, в пределах компетенции:


2.1. Обеспечить предоставление информации населению о порядке направления пациентов для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС.


2.2. Организовать направление пациентов, нуждающихся в проведения процедуры ЭКО, на Комиссию с обязательным оформлением выписки по форме согласно приложению N 5 к настоящему приказу.


2.3. Обеспечить ежемесячное представление отчета мониторинга беременности и исхода родов после проведения ЭКО по форме согласно приложению N 6 к настоящему приказу в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, в отдел организации оказания акушерско-гинекологической помощи министерства на адрес электронной почты: agp_minzdrav@mail.ru;


2.4. Обеспечить ежемесячное представление регистра бесплодных супружеских пар по форме согласно приложению N 7 к настоящему приказу в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, в ГБУ РО "Областной клинический перинатальный центр" главному внештатному специалисту по репродуктивному здоровью Минздрава Рязанской области (Замахина Л.О.) с использованием программного обеспечения "VipNet Деловая почта";


(в ред. Приказа Минздрава Рязанской области от 06.04.2017 N 527)


3. Главному врачу ГБУ РО "Областной клинический перинатальный центр" (Петрова Е.И.) обеспечить представление обобщенного регистра бесплодных супружеских пар по форме согласно приложению N 6 к настоящему приказу в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в отдел организации оказания акушерско-гинекологической помощи министерства с использованием программного обеспечения "VipNet Деловая почта".


(в ред. Приказа Минздрава Рязанской области от 06.04.2017 N 527)


4. Признать утратившим силу приказ министерства здравоохранения Рязанской области от 28.03.2013 N 368 "Об организации работы по направлению пациентов, проживающих на территории Рязанской области, для проведения процедуры ЭКО".


5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра О.В.Митина.



Министр
А.А.ПРИЛУЦКИЙ



Приложение N 1
к приказу
Минздрава Рязанской области
от 16 января 2017 г. N 40



СОСТАВ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЭКО В РАМКАХ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОМС

Митин Олег Васильевич

-

заместитель министра здравоохранения Рязанской области, председатель комиссии

Бесова Надежда Георгиевна

-

начальник отдела организации высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи министерства здравоохранения Рязанской области

Спивак Сергей Борисович

-

начальник отдела организации оказания акушерско-гинекологической помощи министерства здравоохранения Рязанской области

Шевлякова Тамара Валерьевна

-

заведующая дистанционным акушерским консультативным центром ГБУ РО "Областной клинический перинатальный центр", главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Рязанской области

Замахина Любовь Олеговна

-

и.о. заведующей консультативно-диагностической поликлиникой ГБУ РО "Областной клинический перинатальный центр", главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава Рязанской области

Ясевич Юлиана Александровна

-

ведущий эксперт отдела организации оказания акушерско-гинекологической помощи, секретарь



Приложение N 2
к приказу
Минздрава Рязанской области
от 16 января 2017 г. N 40



ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЭКО В РАМКАХ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОМС



I. Общие положения


Комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС (далее - Комиссия) создается при министерстве здравоохранения Рязанской области.


Состав Комиссии утверждается приказом министерства здравоохранения Рязанской области.



II. Функции Комиссии


Основной задачей Комиссии является формирование и упорядочивание потока пациентов для проведения ЭКО путем составления листов ожидания и контроля за соблюдением очередности при оказании медицинской помощи при лечении бесплодия методом ЭКО.


Решение Комиссии является основанием для направления пациента для проведения процедуры ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования.



III. Деятельность Комиссии


Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в месяц.


Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Комиссии.


Решением Комиссии является направление или отказ в направлении пациента на проведение процедуры ЭКО за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области.


Решение Комиссии принимается большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.


Решение Комиссии оформляется протоколом по форме в соответствии с приложением N 3 к настоящему приказу.


В своей деятельности Комиссия руководствуется нормативными правовыми документами Правительства Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, министерства здравоохранения Рязанской области.


Основанием для рассмотрения Комиссией вопроса о направлении на проведение процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС является заявление пациента на имя председателя Комиссии.


При обращении пациента в Комиссию для направления на проведение процедуры ЭКО ему предоставляется перечень медицинских организаций, выполняющих процедуру ЭКО и участвующих в реализации программ OMC. Выбранная медицинская организация указывается пациентом в заявлении.


После приема документов Комиссия вносит пациента в лист ожидания. Электронная версия листа ожидания размещается на официальном сайте министерства с указанием шифра пациента без персональных данных.


После принятия Комиссией решения о направлении пациента для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС пациенту в трехдневный срок после заседания выдается направление на проведение ЭКО в выбранную им медицинскую организацию.


Первые экземпляры протокола решения Комиссии и направления на проведение ЭКО в рамках базовой программы ОМС выдается пациенту.


Вторые экземпляры протокола решения Комиссии и направления, а также пакет документов пациента хранятся в министерстве здравоохранения Рязанской области в течение 5 лет.


Комиссия осуществляет учет выданных направлений и полученных сведений о проведении ЭКО.



Приложение N 3
к приказу
Минздрава Рязанской области
от 16 января 2017 г. N 40



ПРОТОКОЛ N _________ ОТ _______________ 20___ Г. ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЭКО В РАМКАХ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОМС


Комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС на основании представленных документов решила следующее:

Шифр пациента

Ф.И.О.

Дата рождения

Домашний адрес, конт. телефон

Основной диагноз

Код диагноза по МКБ-10

Решение комиссии


Председатель комиссии


Члены комиссии


Секретарь