Наименование продукта | Единица измерения | Объемы потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети | ||
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | кг | 179,4 | 143,4 | 119,7 |
2. Картофель | кг | 112,6 | 100 | 106,9 |
3. Овощи и бахчевые | кг | 94,6 | 87 | 105 |
4. Фрукты свежие | кг | 16,7 | 13,6 | 41,0 |
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 23,9 | 20,8 | 26 |
6. Мясопродукты | кг | 35,4 | 26 | 32,7 |
7. Рыбопродукты | кг | 16,8 | 15,7 | 15,3 |
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 182,3 | 172,9 | 332,6 |
9. Яйца | штук | 191 | 120 | 192 |
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 16 | 13 | 12 |
11. Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,88 | 4,15 | 3,66 |