Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 1999 года N 351

ОБ ОТКРЫТИИ ЧУРАПЧИНСКОГО ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА - ВЫСШЕГО КОЛЛЕДЖА


Во исполнение Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 03.02.1999 N 672 "О мерах по поддержке детского спорта в Республике Саха (Якутия)", в целях усиления и дальнейшего развития системы непрерывного профессионального образования по подготовке специалистов физической культуры и спорта Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Открыть с 1 июня 1999 года на базе Чурапчинского филиала Якутского педагогического училища N 1 им. С.Ф. Гоголева Чурапчинский институт физической культуры и спорта - Высший колледж с последующим закрытием Чурапчинского филиала ЯПУ-1.

2. Ввести Чурапчинскую республиканскую спортивную среднюю школу-интернат им. Д.П. Коркина в состав Чурапчинского института физической культуры и спорта - Высшего колледжа.

3. Осуществить план набора на 1999-2000 учебный год в количестве 50 человек с последующим доведением контингента обучающихся в 2003 году до 200 человек.

4. Департаменту по высшей школе и науке при Правительстве Республики Саха (Якутия) (Ноговицын Р.Р.) утвердить Устав Чурапчинского института физической культуры и спорта - Высшего колледжа.

5. Администрации улуса (Шадрин А.А.) выделить:

5.1. Земельные участки для создания подсобного хозяйства и под индивидуальное строительство для преподавателей.

5.2. Средства для индивидуального строительства 5 домов для преподавателей в сумме 1,0 млн. рублей в 1999 году.

6. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Кугаевский А.А.):

6.1. Обеспечить финансирование Чурапчинского высшего колледжа из республиканского бюджета через Департамент по высшей школе и науке при Правительстве Республики Саха (Якутия) (Ноговицын Р.Р.).

6.2. Предусмотреть содержание студентов-спортсменов высшего спортивного мастерства в Чурапчинском высшем колледже физической культуры и спорта.

6.3. Предусмотреть:

в Инвестиционном бюджете на 1999 год финансирование ввода в эксплуатацию библиотечного центра в объеме 2070 тыс. рублей и проектно-изыскательских работ учебного корпуса и общежития для студентов в объеме 957 тыс. рублей;

в Инвестиционном бюджете на 2000 год финансирование строительства 13 индивидуальных жилых домов для преподавателей в объеме 9 млн. рублей из средств, направляемых на индивидуальное жилищное строительство.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Акимова А.К.



Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
В.ВЛАСОВ