Действующий

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ТОВАРНОМ ЗНАКЕ "ТОВАРЫ ЯКУТИИ XXI ВЕКА"


 3. Подведение итогов конкурса


3.1. Подведение итогов конкурса осуществляет республиканская конкурсная комиссия.

3.2. Основными критериями отбора товаров являются:

наличие сертификата соответствия в системе ГОСТ, гигиенического свидетельства (при необходимости);

уровень потребительских свойств продукции в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, представленными на потребительском рынке;

отсутствие подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителей, закупающих организаций и представителей государственного контроля и надзора в республике, в том числе по показателям безопасности, установленным значениям срока службы, надежности, гарантийным срокам и др.;

наличие положительных отзывов со стороны потребителей и закупающих организаций:

использование республиканской и российской сырьевой базы, комплектующих и материалов;

география продаж;

цена в сравнении с аналогами и доступность широкому кругу потребителей;

эстетические свойства продукции и отображение национальной специфики в образе товара.

3.3. Отбор лучших товаров будет производиться по следующим группам:

3.3.1. Потребительские продовольственные товары:

хлебобулочные изделия;

кондитерские изделия;

макаронные изделия;

молочная продукция;

питьевая вода и безалкогольные напитки;

мясные и колбасные изделия, копчености;

рыбная продукция.

3.3.2. Потребительские непродовольственные товары:

меховые изделия;

швейные изделия;

ювелирные изделия;

изделия из камнецветов;

изделия художественных промыслов;

мебель;

изделия хозяйственного назначения.

3.4. Республиканская конкурсная комиссия оставляет за собой право не определять победителей по отдельным группам товаров в том случае, если сочтет количество, качество и уровень представленных на конкурс товаров недостаточным.