Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 15 сентября 2002 года N 489

О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ


В целях создания единой технологической базы телевидения и радиовещания, перехода на новые информационные технологии постановляю:

1. Правительству Республики Саха (Якутия) (Назаров С.Н.):

1.1. В срок до 1 ноября 2002 года утвердить Государственную целевую программу развития технологической базы единой системы государственного телевидения и радиовещания в Республике Саха (Якутия) на 2003-2006 годы.

1.2. В срок до 30 сентября изыскать средства для финансирования в IV квартале 2002 года:

- 2,7 млн. рублей для оплаты ствола ИСЗ "Горизонт-45" согласно договору с ГП "Космическая связь";

- 11 млн. рублей для осуществления перевода студийного технологического оборудования НВК "Саха" с аналогового на цифровой формат;

- 12,2 млн. рублей ГУП ТЦТР для реализации мероприятий по переводу на цифровой стандарт существующей сети спутниковой системы "Якутия", предназначенной для распространения программ НВК "Саха".

2. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Березкин Э.Б.), Министерству экономического развития Республики Саха (Якутия) (Данилов В.Д.) определить источники финансирования, включая средства от взаимозачета между ГУП "Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням Республики Саха (Якутия)" и ГУП "Сахателеком", собственные средства НВК "Саха", средства, предусмотренные в инвестиционной программе на 2002 год.

3. Национальной вещательной компании "Саха" (Дьяконов Х.Н.), государственному унитарному предприятию "Технический центр телевидения и радиовещания" (Борисов А.И.) осуществить необходимые организационно-технические мероприятия по обеспечению функционирования Республиканского канала телевизионного вещания.

4. ГУП "Технический центр телевидения и радиовещания" (Борисов А.И.) обеспечить до 1 июля 2003 года замену существующих аналоговых спутниковых приемных станций системы "Якутия" на цифровые.

5. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на Вице-президента, Руководителя администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Акимова А.К.


Президент
Республики Саха (Якутия)
В.ШТЫРОВ

     г. Якутск
     15 сентября 2002 года
     N 489