Нормативы использования лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений
N пп | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам | ||
земляника | ц | 3,0 | |
малина | ц | 4,0 | |
брусника | ц | 10,0 | |
черника | ц | 25,0 | |
2. | Грибы по видам | ||
белые грибы | ц | 2,0 | |
грузди | ц | 3,0 | |
волнушки | ц | 2,0 | |
маслята | ц | 4,0 | |
подосиновики | ц | 5,0 | |
подберезовики | ц | 4,0 | |
опята | ц | 2,0 | |
3. | Березовый сок | ц | 280 |
4. | Техническое сырье | т | 27,8 |
5. | Лекарственное сырье по видам | ||
брусника (листья) | ц | 0,3 | |
шиповник (плоды) | ц | 1,9 | |
крушина ломкая | ц | 0,1 |