Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N пп | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Орехи по видам (лещина) | т | 8,0 |
2. | Ягоды по видам: | т | 1,0 |
брусника | т | 0,5 | |
черника | т | 0,3 | |
малина | т | 5,0 | |
земляника | т | 3,0 | |
3. | Грибы по видам: | т | 15,9 |
волнушки | т | 2,7 | |
грузди | т | 3,3 | |
подосиновики | т | 2,3 | |
подберезовики | т | 3,7 | |
опята | т | 1,1 | |
сыроежки | т | 0,4 | |
маслята | т | 1,5 | |
белый гриб | т | 0,9 | |
4. | Древесные соки по видам (березовый) | т | 1,0 |
5. | Лекарственное сырье по видам (листья земляники, крапивы и др.): | т | 0,6 |
брусника (листья) | т | 0,02 | |
шиповник (плоды) | т | 0,15 | |
крушина ломкая | т | 0,03 |