(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 16.06.2023 N 264)
Наименование вида пищевой продукции | Норма на одного обучающегося, воспитанника в сутки (в нетто, г, мл) | |||||
12 - 18 месяцев | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7 - 11 лет | 11 - 18 лет | 18 лет и старше | |
Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 | 42 |
Крахмал | - | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 | 75 |
Картофель (г) | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 | 400 |
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 | 475 |
Фрукты свежие, ягоды (г) | - | 250 | 260 | 300 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - | - | - | - |
Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 | 70 |
Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) | - | - | 2 | 2 | 2 | 2 |
Какао (г) | - | - | 0,5 | 2 | 2 | 2 |
Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 | 1 |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 | 110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная), 1 кат. (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 | 50 |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 | 110 |
Колбасные изделия (г) | - | - | 10 | 25 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 | 500 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 | 70 |
Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 | 11 |
Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 | 12 |
Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 | 51 |
Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | - | - | 20 | 30 | 40 | 40 |
Яйцо (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 | 0,6 |
Соль (г) | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 | 8 |
Специи (г) | - | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Примечание:
1. В летний оздоровительный период в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание может увеличиваться на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов, утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.
3. Разрешается обеспечивать продуктами питания или денежной компенсацией на их приобретение детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при временной передаче в семьи граждан в порядке, установленном Правительством Чукотского автономного округа.