КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАЯВОК ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ НА РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ
N п/п | Наименование критерия, единица измерения | Показатели | Оценка в баллах |
1 | Объем выручки заявителя от реализации сельскохозяйственной продукции за прошедший отчетный период, тыс. руб. | до 15000 включительно | 1 |
свыше 15000 до 20000 включительно | 2 | ||
свыше 20000 до 25000 включительно | 3 | ||
свыше 25000 до 30000 включительно | 4 | ||
свыше 30000 | 5 | ||
2 | Срок освоения средств гранта, месяцев | от 16 до 18 включительно | 1 |
от 13 до 15 включительно | 2 | ||
до 12 включительно | 3 | ||
3 | Размер собственных средств неделимого фонда кооператива, направляемых по всем платежам на развитие материально-технической базы, в соответствии с планом расходов, процент | от 40 до 45 включительно | 1 |
свыше 45 до 50 включительно | 2 | ||
свыше 50 до 55 включительно | 3 | ||
свыше 55 до 60 включительно | 4 | ||
свыше 60 | 5 | ||
4 | Защита бизнес-плана <*> | до 5 | |
5 | Кооператив осуществляет (планирует) деятельность по сбору, приему, хранению, подработке, предпродажной подготовке, сортировке, переработке, оптовой и розничной реализации продукции | рыбы, картофеля, овощей, плодов и ягод, в том числе и дикорастущих | 1 |
молока и молочной продукции, продукции мясного животноводства | 2 | ||
6 | Размер запрашиваемого гранта на развитие материально-технической базы кооператива, тыс. руб. | свыше 10500 до 12000 включительно | 1 |
свыше 9000 до 10500 включительно | 2 | ||
до 9000 включительно | 3 |
________________
Примечание:
<*> Защита бизнес-планов осуществляется лично руководителями сельскохозяйственных потребительских кооперативов на заседании конкурсной комиссии согласно графику защиты бизнес-планов. Конкурсной комиссией оцениваются профессиональные знания руководителей сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также степень владения ими информацией, содержащейся в бизнес-плане. Оценка защиты бизнес-плана осуществляется каждым членом конкурсной комиссии по пятибалльной шкале. Итоговый балл по данному критерию определяется как среднее арифметическое от суммы баллов, поставленных всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.