Критерии риска
Критерии | Баллы |
Зоосанитарный статус (распространяется на свиноводческие хозяйства, а также организации, осуществляющие убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства). Уровень компартмента <*> | |
компартмент I | 5 |
компартмент II | 3 |
компартмент III | 2 |
компартмент IV | 1 |
Случаи возникновения (регистрации) заразных, в том числе особо опасных, болезней животных. Период времени с последнего случая возникновения (регистрации) на территории производственного объекта заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин) | |
менее 1 года | 5 |
более 1 года, но менее 2 лет | 4 |
более 2 лет, но менее 3 лет | 3 |
более 3 лет, но менее 4 лет | 2 |
более 4 лет, но менее 5 лет | 1 |
Заразные, в том числе особо опасные, болезни животных не регистрировались | 0 |
________________
* Зоосанитарный статус свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства определяется в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23.07.2010 N 258 "Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства".