1) Изменение фактического питания населения, изменение пищевых привычек населения, формирование негативного отношения населения к нерациональному питанию (бессистемное питание, преобладание в рационе рафинированной пищи с высоким содержанием животных жиров и углеводов и др.) и вредным привычкам (злоупотребление алкоголем, курение, употребление наркотических веществ).
2) Изменение антропометрических показателей (снижение доли населения с избыточным весом, ожирением, пониженной массой тела).
3) Повышение физических и интеллектуальных способностей у детей.
4) Снижение общей заболеваемости, в том числе йод - дефицитными состояниями, анемиями и др.
5) Снижение смертности от сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний.
6) Повышение уровня информированности населения по вопросам гигиены питания.
7) Сокращение поступления на рынок некачественного и представляющего опасность для жизни и здоровья граждан продовольственного сырья и продуктов питания.
Первый заместитель
Губернатора
Челябинской области
А.Н.КОСИЛОВ