4. Изменение фактического питания населения, пищевых привычек населения, формирование негативного отношения населения к нерациональному питанию (бессистемное питание, преобладание в рационе рафинированной пищи с высоким содержанием животных жиров и углеводов и другого) и вредным привычкам (злоупотребление алкоголем, курение, употребление наркотических веществ).
5. Изменение антропометрических показателей населения (снижение доли населения с избыточным весом, ожирением, пониженной массой тела).
6. Повышение физических и интеллектуальных способностей у детей.
7. Снижение общей заболеваемости, в том числе алиментарно-зависимой.
8. Снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
9. Повышение уровня информированности населения по вопросам гигиены питания.
10. Сокращение поступления на рынок некачественного и представляющего опасность для жизни и здоровья граждан продовольственного сырья и продуктов питания.
11. Повышение эффективности лечения больных в стационарах за счет более полного использования возможностей диетотерапии при различных заболеваниях.