Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2016 года N 559


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.08.2015 N 396


В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в Постановление правительства Тульской области от 25.08.2015 N 396 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Тульской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания", согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
Ю.М.АНДРИАНОВ





Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 06.12.2016 N 559

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.08.2015 N 396 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ"


1. В пункте 5 Постановления:

цифры "2017" заменить цифрами "2018";

цифры "2018" заменить цифрами "2019";

цифры "2019" заменить цифрами "2020".

2. Пункт 3 приложения к Постановлению дополнить абзацем 5 следующего содержания:

"В государственном задании органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных или автономных учреждений, главным распорядителем бюджетных средств бюджета области устанавливаются допустимые (возможные) отклонения в процентах от установленных показателей качества и (или) объема в отношении отдельной государственной услуги (работы) либо общее допустимое (возможное) отклонение - в отношении государственного задания или его части. Значения указанных показателей, устанавливаемые на текущий финансовый год, могут быть изменены только при формировании государственного задания на очередной финансовый год и не могут превышать 5 процентов.".

3. Пункт 4 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"4. Государственное задание формируется в бумажном виде, с 2018 года - в электронном виде с использованием информационных систем.".

4. Пункт 6 приложения к Постановлению дополнить абзацем 3 следующего содержания:

"Начиная с 2018 года органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей в отношении бюджетных или автономных учреждений, главными распорядителями средств бюджета области, в ведении которых находятся казенные учреждения, ведется реестр государственных заданий в электронном виде с использованием информационных систем.".

5. В пункте 7 приложения к Постановлению после текста "настоящего раздела" дополнить текстом "по форме, установленной для государственного задания согласно приложению N 1 к настоящему Положению,".

6. Пункт 9 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"9. Государственное задание, распределение показателей объема государственных услуг (работ), содержащихся в государственном задании, утвержденном государственному учреждению, между созданными им в установленном порядке обособленными подразделениями и отчет о выполнении государственного задания, формируемый согласно пункту 40 настоящего Положения, размещаются в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru).".

7. Абзац 1 пункта 13 изложить в новой редакции:

"13. Значения нормативных затрат на оказание государственной услуги утверждаются путем проставления грифа утверждения, содержащего наименование должности, подпись (расшифровку подписи) уполномоченного лица и дату утверждения, в отношении:".

8. В пункте 17 приложения к Постановлению:

а) в подпункте "а" текст "включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги," исключить;

б) подпункт "б" изложить в новой редакции:

"б) затраты на приобретение материальных запасов, а также затраты на приобретение движимого имущества (основных средств и нематериальных активов), не отнесенного к особо ценному движимому имуществу, используемого в процессе оказания государственной услуги, с учетом срока полезного использования и затраты на аренду указанного имущества;".

9. В пункте 18 приложения к Постановлению:

а) в подпункте "б" текст "(в том числе затраты на арендные платежи)" заменить текстом ", а также затраты на аренду указанного имущества";

б) подпункт "в" после текста "особо ценного движимого имущества" дополнить текстом ", а также затраты на аренду указанного имущества";

в) в подпункте "е" текст ", в случаях, установленных стандартами услуги" исключить;

г) абзац 9 изложить в новой редакции:

"В случае если бюджетное учреждение или автономное учреждение оказывает государственные услуги (выполняет работы) для физических и юридических лиц за плату сверх установленного государственного задания, а также осуществляет иные виды приносящей доход деятельности (далее - платная деятельность), затраты на коммунальные услуги рассчитываются с применением коэффициента платной деятельности, который определяется по следующей формуле:


КПД - коэффициент платной деятельности;

R(субс.) - объем субсидии, планируемый к получению из бюджета Тульской области в текущем финансовом году на финансовое обеспечение выполнения государственного задания;

R(пд) - объем доходов от платной деятельности, планируемых в текущем финансовом году.".        

10. Пункт 20 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"20. Значение базового норматива затрат на оказание государственной услуги утверждается органом исполнительной власти (государственным органом), осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения, либо главным распорядителем средств бюджета области, в ведении которого находится казенное учреждение (уточняется при необходимости при формировании бюджета на очередной финансовый год и плановый период). Утверждение осуществляется путем проставления грифа утверждения, содержащего наименование должности, подпись (расшифровку подписи) уполномоченного лица и дату утверждения.".

11. Абзац 2 пункта 22 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"Значение территориального корректирующего коэффициента утверждается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных или автономных учреждений, либо главным распорядителем средств бюджета, в ведении которого находятся казенные учреждения, если иное не предусмотрено федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, с учетом условий, обусловленных территориальными особенностями и составом имущественного комплекса, необходимого для выполнения государственного задания, территориальным расположением бюджетных или автономных учреждений, их обособленных подразделений, и рассчитывается в соответствии с общими требованиями. Утверждение осуществляется путем проставления грифа утверждения, содержащего наименование должности, подпись (расшифровку подписи) уполномоченного лица и дату утверждения.

Общими требованиями может устанавливаться, что в состав территориального коэффициента включаются по согласованию с министерством финансов Тульской области иные коэффициенты, отражающие территориальные особенности оказания государственной услуги.".

12. Абзац 2 пункта 23 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"Значение отраслевого корректирующего коэффициента утверждается органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения, либо главным распорядителем средств бюджета области, в ведении которого находится казенное учреждение (уточняется при необходимости при формировании бюджета на очередной финансовый год и плановый период). Утверждение осуществляется путем проставления грифа утверждения, содержащего наименование должности, подпись (расшифровку подписи) уполномоченного лица и дату утверждения.".

13. В пункте 25 приложения к Постановлению:

а) в подпункте "а" текст ", включая административно-управленческий персонал;" исключить;

б) подпункт "б" изложить в новой редакции:

"б) затраты на приобретение материальных запасов, а также затраты на приобретение движимого имущества (основных средств и нематериальных активов), не отнесенного к особо ценному движимому имуществу, используемого в процессе выполнения работы, с учетом срока полезного использования и затраты на аренду указанного имущества;";

в) в подпункте "д" текст "(в том числе затраты на арендные платежи)" заменить текстом ", а также затраты на аренду указанного имущества";

г) подпункт "е" после текста "особо ценного движимого имущества и имущества, необходимого для выполнения государственного задания" дополнить текстом ", а также затраты на аренду указанного имущества";

д) подпункт "и" изложить в новой редакции:

"и) затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, которые не принимают непосредственного участия в выполнении работы, включая административно-управленческий персонал;".

14. Пункт 27 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"27. Значения нормативных затрат на выполнение работы утверждаются органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных или автономных учреждений, главным распорядителем средств бюджета области, в ведении которого находятся казенные учреждения (в случае принятия им решения о применении нормативных затрат при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания). Утверждение осуществляется путем проставления грифа утверждения, содержащего наименование должности, подпись (расшифровку подписи) уполномоченного лица и дату утверждения.".

15. Абзац 2 пункта 30 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"Значения затрат на содержание неиспользуемого для выполнения государственного задания имущества бюджетного или автономного учреждения утверждаются органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных или автономных учреждений, главным распорядителем средств бюджета области, в ведении которого находятся казенные учреждения. Утверждение осуществляется путем проставления грифа утверждения, содержащего наименование должности, подпись (расшифровку подписи) уполномоченного лица и дату утверждения.".

16. Пункт 35 приложения к Постановлению дополнить абзацами 2, 3 следующего содержания:

"Изменение нормативных затрат, определяемых в соответствии с настоящим Положением, в течение срока выполнения государственного задания осуществляется в случае изменения состава и стоимости содержания имущества бюджетного или автономного учреждения, приводящих к изменению объема финансового обеспечения выполнения государственного задания.

При досрочном прекращении выполнения государственного задания по установленным в нем основаниям неиспользованные остатки субсидии в размере, соответствующем показателям, характеризующим объем неоказанных государственных услуг (невыполненных работ), подлежат перечислению в установленном порядке бюджетными или автономными учреждениями в бюджет области и учитываются в порядке, установленном для учета сумм возврата дебиторской задолженности.".

17. Пункт 37 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"37. Предоставление бюджетному или автономному учреждению субсидии в течение финансового года осуществляется на основании соглашения между органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетного или автономного учреждения, и бюджетным или автономным учреждением на предоставление субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - соглашение). Соглашение определяет права, обязанности и ответственность сторон, в том числе объем и периодичность перечисления субсидии в течение финансового года.

Типовая форма соглашения устанавливается министерством финансов Тульской области с 2018 года.

Начиная с 2018 года соглашения формируются в электронном виде с использованием информационных систем.".

18. Пункт 39 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"39. Перечисление последней суммы субсидии в декабре должно осуществляться не позднее 25 декабря текущего финансового года с учетом предварительного отчета о выполнении государственного задания за соответствующий финансовый год, составленного по форме, аналогичной форме отчета о выполнении государственного задания, установленной приложением N 2 к настоящему Положению. В случае если показатели объема, указанные в предварительном отчете, меньше показателей, установленных в государственном задании, то государственное задание подлежит уточнению в соответствии с указанными в предварительном отчете показателями.

Если на основании отчета о выполнении государственного задания, предусмотренного пунктом 40 настоящего Положения, показатели объема государственной услуги (результат работы), указанные в отчете о выполнении государственного задания, меньше показателей объема (результата), установленных в государственном задании, то соответствующие средства субсидии подлежат перечислению в бюджет области в соответствии с бюджетным законодательством в объеме, соответствующем недостигнутым показателям объема государственной услуги (результата работы).

Требования, установленные пунктом 38 настоящего Положения и настоящим пунктом, не распространяются на бюджетное или автономное учреждение, оказание услуг (выполнение работ) которого зависит от сезонных условий, если органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, не установлено иное, на учреждение, в отношении которого проводятся реорганизационные или ликвидационные мероприятия.".

19. Пункт 40 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"40. Бюджетные и автономные учреждения, казенные учреждения представляют соответственно органам, осуществляющим функции и полномочия учредителей в отношении бюджетных или автономных учреждений, главным распорядителям средств бюджета области, в ведении которых находятся казенные учреждения, отчет о выполнении государственного задания, предусмотренный приложением N 2 к настоящему Положению, в соответствии с требованиями, установленными в государственном задании, но не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным.".

20. Приложение к Постановлению дополнить пунктами 41 - 45 следующего содержания:

"41. Объем субсидий, подлежащих возврату в бюджет области государственным учреждением, определяется по следующей формуле:


Sост. - объем субсидий на выполнение государственного задания учреждению, подлежащий возврату в бюджет области;

Viфакт. - фактическое значение объема оказания i-государственной услуги с учетом допустимого (возможного) отклонения от установленных показателей объема на основании данных отчета о выполнении государственного задания в соответствии с пунктом 40 настоящего Положения;

Nwост. - затраты, связанные с невыполнением государственного задания по w-й работе (определяются исходя из плановых затрат на выполнение w-й работы пропорционально недостигнутому объему (результату) выполнения w-й работы с учетом допустимого (возможного) отклонения от показателей, установленных в государственном задании по w-й работе, в пределах которых государственное задание считается выполненным (при установлении).