Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2002 года N 67

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РЕДКИМ И НАХОДЯЩИМСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ РАСТЕНИЯМ, ЖИВОТНЫМ И ДРУГИМ ОРГАНИЗМАМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Хакасия от 29.12.2006 N 373, от 26.11.2010 N 641, от 24.11.2011 N 810)

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", для решения вопросов, связанных с ведением Красной книги Республики Хакасия, Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Создать комиссию по редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям, животным и другим организмам Республики Хакасия.

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 29.12.2006 N 373.

3. Утвердить Положение о комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям, животным и другим организмам Республики Хакасия (приложение 2).

4. Считать утратившим силу Постановление Правительства Республики Хакасия от 09.09.1998 N 154 "Об утверждении постоянно действующей комиссии по ведению Красной книги Республики Хакасия".

5. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 26.11.2010 N 641.


Председатель Правительства
Республики Хакасия
А.ЛЕБЕДЬ





Приложение 1

Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 27 марта 2002 года N 67

СОСТАВ КОМИССИИ ПО РЕДКИМ И НАХОДЯЩИМСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ РАСТЕНИЯМ, ЖИВОТНЫМ И ДРУГИМ ОРГАНИЗМАМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 29.12.2006 N 373.





Приложение 2

Утверждено
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 27 марта 2002 года N 67

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РЕДКИМ И НАХОДЯЩИМСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ РАСТЕНИЯМ, ЖИВОТНЫМ И ДРУГИМ ОРГАНИЗМАМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 (в редакции Постановлений Правительства Республики Хакасия от 26.11.2010 N 641, от 24.11.2011 N 810)


1. Общие положения


1.1. Комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям, животным и другим организмам Республики Хакасия (далее - Комиссия) является научно-консультативным, экспертным и совещательным органом, действующим при Правительстве Республики Хакасия.

1.2. Комиссия создается в целях координации научно-методических, исследовательских и практических работ по сохранению и восстановлению популяций редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, животных и других организмов.

1.3. Комиссия привлекает экспертов на принципах широкой и равноправной представленности специалистов соответствующего профиля вузов, академических и других научно-исследовательских организаций, специально уполномоченных государственных органов в области охраны животного мира и окружающей природной среды, иных заинтересованных ведомств.

1.4. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Хакасия.


 2. Основные задачи


Основными задачами являются:

2.1. Сбор и анализ данных о редких и находящихся под угрозой исчезновения видах растений, животных и других организмов, занесенных и рекомендованных к занесению в Красную книгу Республики Хакасия.

2.2. Подготовка предложений по занесению (или исключению из нее) видов растений, животных и других организмов.

2.3. Подготовка к изданию, содействие изданию и распространение Красной книги Республики Хакасия и приложений к ней.

2.4. Научно-консультативная координация и организация мониторинга состояния популяций видов, занесенных в Красную книгу Республики Хакасия.

2.5. Подготовка предложений по организации научных исследований (в том числе проведение учетов) и специальным мерам охраны, включая организацию специализированных особо охраняемых природных территорий и создание генетических банков данных с целью сохранения генофонда видов растений, животных и других организмов, занесенных в Красную книгу Республики Хакасия.

2.6. Рецензирование программ исследовательских и научно-практических работ с редкими видами растений, животных и других организмов.

2.7. Подготовка предложений для установления региональных такс за ущерб, наносимый редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям, животным и другим организмам Республики Хакасия.

2.8. Участие в оценке ущерба редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям, животным и другим организмам Республики Хакасия совместно с правоохранительными органами.

2.9. Подготовка предложений для разработки программ по реинтродукции растений, животных и других организмов на территории Республики Хакасия.


 3. Права и порядок работы


3.1. Комиссия работает в соответствии с планами, принимаемыми на основе предложений членов Комиссии, других заинтересованных организаций и специалистов.

3.2. Вопросы, относящиеся к компетенции Комиссии, рассматриваются на общих заседаниях, проводимых не реже 2 раз в год, при явке не менее половины ее членов.

3.3. Текущую работу организует председатель Комиссии в соответствии с настоящим Положением и решениями Комиссии.

3.4. Повестка дня заседания и материалы для обсуждения рассылаются членам Комиссии не позднее чем за 20 дней до заседания.

3.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов при наличии не менее половины ее членов.

3.6. Заседания Комиссии оформляются протоколом. Протокол подписывается председателем Комиссии. Копии протоколов заседания Комиссии и ее решений, а также выписки из них при необходимости направляются в соответствующие ведомства и учреждения.

3.7. Контроль за исполнением решений Комиссии возлагается на Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 26.11.2010 N 641, от 24.11.2011 N 810)