Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2009 года N 221

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Хакасия от 27.08.2010 N 441, от 15.09.2010 N 480, от 24.11.2011 N 810)

В соответствии со статьями 135 и 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Республики Хакасия от 12 ноября 2008 года N 65-ЗРХ "Об оплате труда работников республиканских государственных учреждений" и в целях перехода на новую систему оплаты труда работников государственных учреждений Правительство Республики Хакасия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Примерное положение по оплате труда работников республиканских государственных учреждений, подведомственных Государственному комитету по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 27.08.2010 N 441, от 24.11.2011 N 810)

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания.

Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН


Утверждено
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 28 мая 2009 года N 221

 ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 (в редакции Постановлений Правительства Республики Хакасия от 27.08.2010 N 441, от 15.09.2010 N 480, от 24.11.2011 N 810)

I. Общие положения

1. Примерное положение об оплате труда работников республиканских государственных учреждений, подведомственных Государственному комитету по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия (далее - Положение), разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Республики Хакасия от 12 ноября 2008 года N 65-ЗРХ "Об оплате труда работников республиканских государственных учреждений" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в связи с переходом на отраслевую систему оплаты труда.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 27.08.2010 N 441, от 24.11.2011 N 810)

Настоящее Положение регулирует порядок оплаты труда работников республиканских государственных учреждений, подведомственных Государственному комитету по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия (далее - Госкомитет).

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 27.08.2010 N 441, от 24.11.2011 N 810)

2. Положение включает рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов), тарифных ставок по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ), рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам (должностным окладам), тарифным ставкам, перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера.

3. Система оплаты труда предусматривает:

- всесторонний учет особенностей труда работников, включая квалификацию специалистов, сложность выполняемых работ, количество и качество затраченного труда;

- применение более гибкого подхода к политике оплаты труда, призванного обеспечить ее повышение в зависимости от конечного результата работы, в том числе за счет оптимизации штатной численности, с учетом сокращения незанятых вакансий и устранения вынужденного совместительства;

- упорядочение компенсационных и стимулирующих выплат;

- повышение качества услуг и результативности работы.

4. Условия оплаты труда, включая базовый размер оклада (должностного оклада), тарифной ставки работника, повышающий коэффициент к базовому размеру оклада (должностным окладам), тарифным ставкам, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.

5. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.


II. Порядок и условия оплаты труда работников


6. Система оплаты труда работников устанавливается локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, с учетом:

- единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

- единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих:

- государственных гарантий по оплате труда:

- перечня выплат компенсационного и стимулирующего характера;

- рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

- мнения представительного органа работника;

- настоящего Положения.

7. Базовые размеры окладов (должностных окладов), тарифных ставок работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ в соответствии с действующими профессиональными группами, утвержденными приказами Минздравсоцразвития России:

- от 29 мая 2008 года N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих" (с последующими изменениями);

- от 29 мая 2008 года N 248н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих" (с последующими изменениями);

- от 7 июня 2008 года N 264н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников государственных природных заповедников и национальных парков";

- от 17 июля 2008 года N 339н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников сельского хозяйства".

8. Фонд оплаты труда работников республиканских государственных учреждений, подведомственных Госкомитету, формируется исходя из лимитов бюджетных обязательств республиканского бюджета Республики Хакасия.

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.08.2010 N 441)

Состав фонда оплаты труда включает:

- должностные оклады работников республиканских государственных учреждений, подведомственных Госкомитету;

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.08.2010 N 441)

- компенсационные и стимулирующие выплаты.

Сумма средств на стимулирующие выплаты должна составлять не менее 10 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет бюджетных ассигнований из республиканского бюджета.

9. При начислении заработной платы работникам применяется требование Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (с последующими изменениями), устанавливающее минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 года в размере 4330 рублей.

Если сумма начисленной заработной платы работника, отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не достигает размера 4330 рублей, ему производится доплата компенсационного характера до минимального размера оплаты труда.

10. Размеры окладов (должностных окладов), тарифных ставок, повышающих коэффициентов, выплат компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются в пределах фонда оплаты труда (средств на оплату труда), предусмотренного в сметах и лимитах республиканских государственных учреждений, подведомственных Госкомитету, за счет соответствующих источников финансирования.

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.08.2010 N 441)

11. При начислении заработной платы работникам производятся выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные пунктами 3, 4 статьи 3 Закона Республики Хакасия от 12.11.2008 N 65-ЗРХ "Об оплате труда работников республиканских государственных учреждений".

12. Базовые оклады (должностные оклады), тарифные ставки работников по должностям, не включенным в ПКГ, устанавливаются тарификационными комиссиями с учетом сложности и объема выполняемой работы.

13. К базовым окладам (должностным окладам), тарифным ставкам работников могут быть установлены:

- повышающие коэффициенты к базовым окладам (должностным окладам), тарифной ставке по занимаемой должности (приложение 1 к настоящему Положению);

- персональные повышающие коэффициенты к базовым окладам (должностным окладам), тарифным ставкам.

14. Размеры базовых окладов (должностных окладов), тарифных ставок устанавливаются на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы.

15. Персональный повышающий коэффициент к базовому окладу (должностному окладу), тарифной ставке может быть установлен работнику с учетом результатов профессиональной деятельности, персональных деловых качеств.

Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к базовому окладу (должностному окладу), тарифной ставке и его размере для работников принимается директором республиканского государственного учреждения, подведомственного Госкомитету (далее - директор), для директора - руководителем Госкомитета в пределах установленного фонда оплаты труда.

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.08.2010 N 441)

16. К должностным окладам работников могут быть установлены:

- повышающие коэффициенты к должностным окладам за специфику деятельности (рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов изложены в приложении 2 к настоящему Положению);

- абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 15.09.2010 N 480.

17. Размеры базовых окладов (должностных окладов), тарифных ставок работников закрепляются в локальных нормативных актах и в трудовых договорах с конкретными работниками и используются при составлении тарификационных списков.

18. С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом III настоящего Положения.

19. Работникам устанавливаются стимулирующие выплаты, предусмотренные разделом IV настоящего Положения.

20. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть ниже заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников республиканских государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.


 III. Выплаты компенсационного характера


21. С учетом условий труда и норм действующего трудового законодательства работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера.

22. Компенсационные выплаты:

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время);

- районный коэффициент - 1,3 и процентная надбавка за стаж работы в Республике Хакасия - до 30%.

Размер указанных выплат определяется в соответствии со статьями 151, 152, 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

Районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в Республике Хакасия являются обязательными выплатами, начисление которых производится на фактический заработок.

23. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентах к окладам (должностным окладам), тарифным ставкам работников (за исключением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в Республике Хакасия, начисление которых производится на фактический заработок) или в абсолютных размерах.


 IV. Выплаты стимулирующего характера


24. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными и трудовыми договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в пределах фонда оплаты труда.

Работникам могут производиться выплаты стимулирующего характера:

- за интенсивность и высокие результаты работы;

- за качество выполняемых работ;

- за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы.

Решение о введении стимулирующих выплат принимается директором с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами за счет средств от предпринимательской деятельности и иных источников, не запрещенных действующим законодательством.

25. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы рекомендуется производить с целью мотивации работника к выполнению больших объемов работ с меньшим количеством ресурсов (материальных, трудовых, временных и т.д.).