3.1. Пищевые продукты, предназначенные для реализации в детских оздоровительных организациях, должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать предъявляемым к ним требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, биологических веществ, микроорганизмов. Продукты для питания детей в оздоровительных учреждениях должны быть безопасными для здоровья ребенка (части 1, 2 статьи 15 ФЗ-29).
3.2. Поставщикам рекомендуется ассортимент основных продуктов питания для детей и подростков организованных коллективов, предусмотренный требованиями пункта 8.13 СанПиН 2.4.4.1204-03.
3.3. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди детей в детские оздоровительные организации не допускается поставка продовольственного сырья и пищевых продуктов, предусмотренных требованиями санитарных правил (подпункт 8.8 СанПиН 2.4.4.1204-03, подпункт 9.19 СанПиН 2.4.4.2599-10).
3.4. Пищевые продукты, поставляемые в детские оздоровительные организации, должны сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность (подпункт 8.6 СанПиН 2.4.4.1204-03, подпункт 9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10).