Эффективность реализации экспериментального проекта оценивается достижением значений целевых показателей эффективности экспериментального проекта, которые к окончанию 2011 года проявятся в следующем:
оснащенность современным технологическим оборудованием столовых общеобразовательных учреждений, участвующих в реализации экспериментального проекта, в соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН 2.4.5.2409-08 - 100%;
увеличение охвата обучающихся, воспитанников качественным горячим (здоровым) питанием в общеобразовательных учреждениях, участвующих в реализации экспериментального проекта: 1 - 4 классы - не менее 95%, 5 - 11 классы - не менее 90%;
доля поваров столовых общеобразовательных учреждений, участвующих в реализации экспериментального проекта, повысивших квалификацию в сфере безопасного и здорового питания школьников, - 100%;
доля руководителей общеобразовательных учреждений, участвующих в реализации экспериментального проекта, повысивших профессиональную компетентность в сфере организации здорового питания школьников, - 100%;
увеличение удельного веса детей общеобразовательных учреждений, участвующих в реализации экспериментального проекта, отнесенных к первой и второй группе здоровья, по итогам 2011 года - 81% (средний показатель по Республике Хакасия - 80%).
В результате реализации экспериментального проекта получит развитие здоровьесберегающая инфраструктура общеобразовательных учреждений республики, содействующая сохранению и укреплению здоровья школьников.