Действующий

О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 28.07.2008)


 Технология заготовки кормов


Повышение выхода и качества кормов должно быть обеспечено за счет сокращения потерь питательных веществ в процессе их заготовки и хранения, а также своевременной уборки кормовых культур. Для этого необходимо:

1. Применение ресурсосберегающих технологий выращивания и заготовки кормов с использованием кормозаготовительных комплексов "Салют" и других передовых методов заготовки кормов.

2. Повышение сохранности заготавливаемых кормов на основе широкого использования специальных хранилищ, консервантов и укрывных материалов:

а) сено

Подбор травосмесей на сено, оптимальных сроков уборки и технологий заготовки и хранения сена (рулоны и т.д.);

б) сенаж

Подбор травосмесей, оптимальных сроков уборки и применение технологии заготовки сенажа в пленке. Заготовка сенажа из однолетних трав - ячмень, овес, вика, горох с зерном молочно-восковой спелости прямым комбайнированием.

в) силос

Технология заготовки силоса из кукурузы в восковой спелости с измельчением до 1 см для получения высококачественных кормов с содержанием до 0,3 кормовых единиц.

г) зерно

Технология заготовки на корм плющенного зерна в восковой спелости с повышенной влажностью.