Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2016 года N 536


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 21 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА N 22


В целях приведения нормативного правового акта Чукотского автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Чукотского автономного округа постановляет:


1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 21 января 2014 года N 22 "Об утверждении Положения о порядке предоставления молодым семьям, проживающим в Чукотском автономном округе и нуждающимся в жилых помещениях, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка и их использования" следующие изменения:

в Положении о порядке предоставления молодым семьям, проживающим в Чукотском автономном округе и нуждающимся в жилых помещениях, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка и их использования:

1) в разделе 1 "Общие положения":

в подпункте 6 пункта 1.2 слова ", полученным до 1 января 2011 года" исключить;

пункт 1.7 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"При определении для молодой семьи уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения учитывается суммарный размер общей площади всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых членами молодой семьи по договорам социального найма, и (или) жилых помещений и (или) части жилого помещения (жилых помещений), принадлежащих членам молодой семьи на праве собственности";

дополнить пунктами 1.10 - 1.12 следующего содержания:

"1.10. Приобретаемое жилое помещение или строительство индивидуального жилого дома должно находиться (осуществляться) на территории Чукотского автономного округа.

1.11. В случае использования социальной выплаты в соответствии с подпунктами 1 - 5 пункта 1.2 настоящего Положения общая площадь приобретаемого жилого помещения (строящегося жилого дома) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилого помещения или строительства жилого дома.

В случае использования социальной выплаты в соответствии с подпунктом 6 пункта 1.2 настоящего Положения общая площадь приобретаемого жилого помещения (строящегося жилого дома) в расчете на каждого члена молодой семьи на дату государственной регистрации права собственности на такое жилое помещение (жилой дом) не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилого помещения или строительства жилого дома.

1.12. Молодые семьи - участники Подпрограммы могут привлекать в целях приобретения жилого помещения (строительства жилого дома) собственные средства, средства материнского (семейного) капитала и средства кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами";

2) в подпункте 5 пункта 2.3 раздела 2 "Порядок формирования списков молодых семей на предоставление социальных выплат" слова ", заключенного в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года включительно" исключить;

3) в абзаце первом пункта 5.4 раздела 5 "Организация работы по выдаче свидетельств" слова "одного месяца" заменить словами "15 рабочих дней".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Калинова А.А.).


Председатель Правительства
Р.В.КОПИН