Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 21 ноября 2016 года N 2059-01-ЗМО


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ О НАЛОГАХ

Принят Мурманской
областной Думой
17 ноября 2016 года

 Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 26.11.2003 N 446-01-ЗМО "О налоге на имущество организаций" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В пункте 2 статьи 1:

1) подпункты 2 и 3 признать утратившими силу;

2) подпункт 4 признать утратившим силу.

2. В статье 4:

1) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) казенные учреждения в отношении имущества, собственником которого является Мурманская область;";

2) подпункт "и" признать утратившим силу.

 Статья 2


Внести в Закон Мурманской области от 18.11.2002 N 368-01-ЗМО "О транспортном налоге" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В статье 6:

1) в пункте 1:

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации, организации дополнительного образования, организации дополнительного профессионального образования в части предоставления услуг (выполнения работ) по государственному (муниципальному) заданию;";

дополнить новым абзацем седьмым следующего содержания:

"организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части непредпринимательской деятельности, предусмотренной уставом указанных организаций;";

дополнить абзацем следующего содержания:

"физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в случаях и порядке, установленных статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации.";

2) в пункте 3 слова "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" заменить словами "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей".

2. Статью 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Налогоплательщики-организации в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, исчисленные авансовые платежи по налогу не уплачивают.".

 Статья 3


1. Настоящий Закон, за исключением подпункта 2 пункта 1 статьи 1 настоящего Закона, вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

2. Подпункт 2 пункта 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2018 года.

3. Действие абзаца седьмого подпункта 1 пункта 1 статьи 2 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

4. Действие пункта 2 статьи 2 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

5. Абзац седьмой подпункта 1 пункта 1 и пункт 2 статьи 2 настоящего Закона действуют до 31 декабря 2018 года включительно.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН

     Мурманск
     21 ноября 2016 года
     N 2059-01-ЗМО