Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"

РЕШЕНИЕ

от 20 октября 2016 года N 11/2016-148


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР" ОТ 07.07.2014 N 26/2014-385 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании решения Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 28.10.2017 N 24/2017-330, вступающего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


Руководствуясь статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 33 Устава муниципального образования городского округа "Сыктывкар", Совет муниципального образования городского округа "Сыктывкар" решил:

1. Внести в приложение к решению Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" от 07.07.2014 N 26/2014-385 "Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования городского округа "Сыктывкар" следующие изменения:

1.1. Главу II "Основные понятия" дополнить пунктами 17.1 и 21.1 следующего содержания:

"17.1. Объект размещения отходов - специально оборудованное сооружение, предназначенное для размещения отходов (полигон, шламохранилище, в том числе шламовый амбар, хвостохранилище, отвал горных пород и другое) и включающие в себя объекты хранения отходов и объекты захоронения отходов.

21.1. Полигон твердых бытовых отходов - комплекс природоохранительных сооружений, предназначенных для складирования, изоляции и обезвреживания твердых бытовых отходов, обеспечивающий защиту от загрязнения атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод, препятствующий распространению грызунов, насекомых и болезнетворных микроорганизмов.".

1.2. Пункт 19 изложить в редакции:

"19. Отходы производства и потребления (далее - отходы) - вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с действующим законодательством.".

1.3. Пункт 27 изложить в редакции:

"27. Твердые коммунальные отходы (далее - ТКО) - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.".

1.4. Подпункт 6 пункта 32 изложить в редакции:

"6) озеленение городских территорий, а также содержание зеленых насаждений, в том числе кошение травы, обрезку и вырубку аварийных, больных, усыхающих деревьев и кустарников;".

1.5. Подпункт 8 пункта 35 исключить.

1.6. Абзацы второй и третий пункта 48 изложить в редакции:

"Вывоз отходов от сноса (обрезки) зеленых насаждений производится в течение трех рабочих дней - с территорий вдоль основных улиц и магистралей, и в течение семи рабочих дней - с улиц второстепенного значения и иных территорий.

Пни, оставшиеся после сноса зеленых насаждений, удаляются в ближайший вегетационный период.".

1.7. Подпункт 7 пункта 50 изложить в редакции:

"7) снос сухих, аварийных и потерявших декоративный вид деревьев и кустарников с корчевкой пней в ближайший вегетационный период, посадку деревьев и кустарников, подсев газонов, санитарную обрезку растений, удаление поросли, стрижку и кронирование живой изгороди, лечение ран.".

1.8. Пункт 60 изложить в редакции:

"60. Вывоз снега с улиц и проездов должен осуществляться на объекты размещения отходов, площадки для временного складирования снега, месторасположение которых определяется постановлением администрации МО ГО "Сыктывкар".".

1.9. Абзац 2 пункта 91 изложить в редакции:

"При складировании снега на придомовых территориях в период весеннего снеготаяния должен предусматриваться отвод талых вод.".

1.10. Пункт 92 изложить в редакции:

"92. В летний период собственники помещений в многоквартирных домах или лица, осуществляющие по договору управление многоквартирными домами либо эксплуатацию многоквартирных домов, осуществляют содержание придомовых территорий, внутридворовых проездов и тротуаров.".

1.11. Подпункт 2 пункта 94 исключить.

1.12. Абзац первый пункта 99 изложить в редакции:

"99. Ответственность за несоблюдение графика и маршрута вывоза ТБО несут организации по обслуживанию жилищного фонда.".

1.13. Пункт 100 изложить в редакции:

"100. Вывоз отходов осуществляется на объекты размещения отходов, внесенные в государственный реестр объектов размещения отходов, и в места (на площадки), обустроенные в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейших утилизации, обезвреживания, размещения, транспортирования.

Проектирование, эксплуатация и рекультивация объектов размещения отходов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.".

1.14. Абзац первый пункта 127 изложить в редакции:

"Жилые, административные, производственные и общественные здания оборудуются адресными таблицами (указателями наименования улиц, номеров домов).".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава МО ГО "Сыктывкар" -
председатель Совета
В.КОЗЛОВ