Действующий

Об утверждении норм и порядка обеспечения одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем, питанием обучающихся государственного казенного Серафимовского учебно-воспитательного общеобразовательного учреждения закрытого типа (с изменениями на 19 апреля 2021 года)



Приложение N 3
к Постановлению Правительства
Республики Башкортостан
от 31 октября 2016 г. N 462



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО СЕРАФИМОВСКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗАКРЫТОГО ТИПА

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 19.04.2021 N 161)

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки (в нетто граммы, мл на 1 обучающегося в сутки)

11 лет

12 - 18 лет

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной

80

120

2

Хлеб пшеничный

150

200

3

Мука пшеничная

15

20

4

Крупы, бобовые

45

50

5

Макаронные изделия

15

20

6

Картофель

187

187

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, граммы

280

320

8

Фрукты свежие

185

185

9

Сухофрукты

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

11

Мясо 1-й категории

70

78

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 категории)

35

53

14

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

58

77

15

Молоко

300

350

16

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

17

Творог (5% - 9% массовая доля жира)

50

60

18

Сыр

10

15

19

Сметана

10

10

20

Масло сливочное

30

35

21

Масло растительное

15

18

22

Яйцо, штуки

1

1

23

Кондитерские изделия

10

15

24

Чай

1

2

25

Какао-порошок

1

1,2

26

Кофейный напиток

2

2

27

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

28

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

29

Крахмал

3

4

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

31

Специи

2

2